При ревизии проверяется комплектность в исправность всех частей разъединителя и привода; целость поверхности фарфоровых изоляторов; отсутствие изъянов в армированных швах и их защитной пленке; центровка ножей и правильность вхождения кх в неподвижные контакты; состояние контактных пружин и контактной поверхности и плотность прилегания ножей к неподвижным контактам.
При установке производится выверка соосности отдельных полюсов между собой и с приводом и с другой аппаратурой распределительного устройства (по уровню и отвесу).
Регулировка угла поворота ножей и действия ограничительных устройств производится изменением длины тяги и перестановкой ограничительных упоров. При полностью включенном разъединителе между ножом и основанием должен оставаться зазор 5—6 мм (рис. 93).
Рис. 93. Проверка соосности ножа разъединителя с неподвижным контактом: а — несоосное положение (неправильное); б — правильное положение; 1 — ось симметрии неподвижного контакта; 2 — нож; 3 — неподвижный контакт.
Одновременность замыкания всех полюсов разъединителя обеспечивается подборкой соответствующей длины поводков или тяг отдельных полюсов. Разновременность замыкания полюсов должна быть не более 3 мм для разъединителей до 10 кВ и 5 мм — до 35 кВ.
Для установки ограничителей положений привода «включено» и «отключено» производится регулировка промежуточных звеньев передачи (секторного рычага с отверстиями и пр.). Для рычажного привода угол между рукояткой и вертикалью в верхнем положении должен быть равен 20—30°, а в нижнем положении 5—10°.
Окончательное крепление рычагов на валах привода и разъединителя производится установкой конических штифтов в просверленные отверстия. Правильно отрегулированный привод должен включаться и отключаться усилием одной руки.