Стартовая >> Архив >> Генерация >> Здания и сооружения тепловых электростанций

Сооружения системы гидрозолоудаления - Здания и сооружения тепловых электростанций

Оглавление
Здания и сооружения тепловых электростанций
Общие сведения о гражданских зданиях
Основные положения индустриализации, типизации и стандартизации
Основные положения по проектированию жилых и общественных зданий
Строительная теплотехника
Строительная акустика
Строительная светотехника
Архитектура, ее задачи и основные этапы развития
Русская и советская архитектура
Планировка и застройка населенных мест
Жилые поселки тепловых электростанций
Жилые дома в поселках тепловых электростанций
Общественные здания в поселках тепловых электростанций
Естественные и искусственные основания
Фундаменты
Стены
Перекрытия и полы
Крыши и кровли
Перегородки
Окна и двери
Лестницы и лифты
Крупноблочные здания
Крупнопанельные здания
Здания из пространственных блоков
Промышленные районы и генеральные планы промышленных предприятий
Классификация и схемы промышленных зданий и сооружений
Основные положения по проектированию промышленных зданий
Типизация, унификация и стандартизация
Подъемно-транспортное оборудование промышленных зданий
Объемно-планировочные и конструктивные решения бытовых и административных помещений
Фундаменты
Несущие конструкции одноэтажных зданий
Несущие конструкции многоэтажных зданий
Вертикальные ограждения промышленных зданий
Покрытия промышленных зданий
Световые и аэрационные фонари
Окна, двери и ворота
Полы
Общие сведения о тепловых электростанциях
Выбор площадки для строительства
Санитарно-защитные зоны
Компоновка генерального плана
Подъездные и внутриплощадочные железные и автомобильные дороги
Размещение сетей коммуникаций, благоустройство
Основные положения по строительному проектированию ТЭС
Краткие сведения о расчете строительных конструкций
Выбор строительных конструкций
Строительные компоновки главных корпусов ТЭС
Каркасы главных корпусов ТЭС
Покрытия
Международные перекрытия
Стеновые ограждающие конструкции
Бункера
Полы и фундаменты здания
Фундаменты под оборудование
Особенности строительных конструкций полуоткрытых и открытых электростанций
Дымовые трубы и газоходы
Состав и классификация гидротехнических сооружений ТЭС
Водозаборные сооружения и насосные станции
Плотины, водосбросы, затворы
Пруды-охладители
Напорные водоводы, отводящие каналы
Градирни и брызгальные бассейны
Сооружения системы гидрозолоудаления
Дренажи
Схемы топливоподачи угольных, торфяных и газомазутных электростанций
Разгрузочные и размораживающие устройства
Склады топлива
Дробильные устройства
Сооружения основного тракта топливоподачи
Сооружения мазутного хозяйства
Сооружение газового хозяйства
Сооружения электрической части ТЭС
Установка трансформаторов
Закрытые распределительные устройства и щиты управления
Каналы и туннели для кабелей и трубопроводов
Эстакады и опоры для надземной прокладки трубопроводов
Опоры золопроводов
Объединенный вспомогательный корпус
Некоторые подсобно-производственные объекты
Районные базы энергетического строительства
Строительные конструкция временных сооружений

При сжигании в топках котлов электростанций твердого топлива образуется большое количество золы и шлака.
На некоторых мощных электростанциях, работающих на топливах с большой зольностью (бурые угли, сланцы), количество золы и шлака, подлежащее эвакуации, достигает 200 г/ч и более. На подавляющем большинстве тепловых электростанций удаление золы и шлака производится гидравлическим транспортом.
Различаются две системы гидрозолошлакоудаления (сокращенно — гидрозолоудаления):
а)  совместная (смешанная), когда пульпа от золоуловителей и шлакосборников смешивается в пределах зольного отделения главного корпуса, транспортируется в одном или нескольких пульпопроводах совместно и укладывается в один золоотвал;
б)  раздельная, когда транспортирование пульпы от золоуловителей и от шлакосборников производится по разным пульпопроводам и складирование золы и шлаков производится в отдельных шлако- и золоотвалах.
Раздельная система гидрозолоудаления применяется в тех случаях, когда имеется возможность использовать золу и шлак для производства цемента, строительных блоков, изоляционных материалов и нужд химической промышленности. При проектировании тепловых электростанций детально изучаются все возможности такого использования золы и шлака в прилегающем промышленном районе. При невозможности или технико-экономической нецелесообразности использования золошлаков применяется совместная система их удаления.
Золошлаковая пульпа, состоящая из смеси золы, шлака и смывной воды, по специальным каналам, проложенным в полу котельного отделения и под золоуловителями, поступает в приямки (насосные), расположенные в котельном отделении. В приямках установлены гидроаппараты конструкции инженера Москалькова или багерные насосы.
Иногда багерные насосные сооружаются за пределами главного корпуса в отдельном здании, имеющем заглубленную подземную часть.
Напорные пульпопроводы выполняются из стальных труб диаметром 200—500 мм с толщиной стенки 10—13 мм. Трубы свариваются в плети длиной 60—100 м. Для обеспечения свободы температурных перемещений на пульпопроводах предусматриваются сальниковые компенсаторы. При транспортировке движущиеся под действием напора воды абразивные частицы золы и шлака интенсивно истирают нижнюю поверхность труб на 1/3—1/4 окружности. Для удлинения срока службы пульпопровода и полного использования металла труб все трубы периодически (1 раз в -полтора года) поворачивают на 120°—90°.

Рис. 11-22. Типы золоотвалов.
а — равнинный; б — пойменный (косогорный); в —овражный; 1 — магистральный пульпопровод; 2 — ограждающая дамба; 3 — водосбросной колодец; 4 — водосбросной коллектор; 5 — отстойный пруд; 6 — намытый золошлаковый материал; 7 — нагорная канава; I, II — секции золоотвала.
Для уменьшения износа пульпопроводов и сокращения затрат на их ремонт в последнее время начали производить бронирование внутренних поверхностей труб пульпопроводов лотками из износостойкого сплава типа легированного чугуна ОП-1, ОП-3 и ОП-4. При этом срок службы труб удлиняется в 2—2,5 раза. Пульпопроводы прокладываются на специальных опорах.
Описание конструкций опор пульпопроводов приведено в гл. 14.
Если по условиям рельефа местности золошлаковая пульпа может идти самотеком, то на этом участке трассы, примыкающем к золоотвалу, напорные пульпопроводы заменяют самотечными железобетонными каналами (облицованными базальтовыми плитами) или деревянными лотками.
Складирование золы и шлака производится в золошлакоотвалах, которые в зависимости от характера рельефа местности и ряда других условий делятся на несколько типов, приведенных на рис. 11-22.
Нормами технологического проектирования и СНиП рекомендуется располагать золошлакоотвалы на непригодных или малопригодных для других целей земельных участках.
Золоотвал располагают с подветренной стороны (по розе ветров) от электростанции, предприятий, населенных пунктов и охранной зоны источников водоснабжения. Площадки, отводимые под золоотвалы, должны обеспечивать прием золы при работе электростанции полной мощности не менее чем в течение 15 лет.
В зависимости от рельефа местности ограждающие дамбы, образующие золоотвалы, выполняются по всему периметру золоотвала (равнинные золоотвалы) или только на отдельных пониженных участках. Первичные дамбы, служащие для образования начальной емкости золоотвала, обычно выполняются из местных грунтов. Наращивание дамб шлакозолоотвалов, а также возведение дамб последующих очередей можно производить намывом из шлаков и крупной золы.
В зависимости от назначения дамб на золоотвалах различают напорные и безнапорные ограждающие дамбы (секционные). Напорные дамбы проектируются как водоудерживающие плотины при напоре с одной стороны и в зависимости от высоты относятся к II—IV классу капитальности. Заложение откосов ограждающих дамб золоотвалов следует принимать по табл. 11-3.

Та б лица 11-3
Среднее заложение откосов ограждающих дамб


Высота дамбы, м

Суглинистый грунт

Песчаный
грунт

Золошлаковый
материал

До 5

1:1,5

1:2

1:2,5

5—15

1:2

1:2,5

1:3

Более 15

1:2,5

1:3

1 :4

Ширина гребня ограждающей дамбы не должна быть менее 4—4,5 м. Верхняя внутренняя часть откоса дамбы из грунта для предохранения от разрушения волновым воздействием при больших размерах отстойного пруда крепится отсыпкой из щебня, гравия или каменной наброской.
Наружные (низовые) откосы дамб во избежание их размыва поверхностными водами и выветривания закрепляются слоем растительного грунта, гравием или щебнем. В целях организованного перехвата воды, фильтрующейся из отстойного пруда, и для осушения прилегающей к золоотвалу местности вдоль низового откоса ограждающей дамбы устраиваются дренажные устройства в виде дренажных призм, колодцев, наслонного дренажа и водоотводные канавы.
Осветление (освобождение от взвешенных частиц золы) сточной воды перед спуском ее в водоемы производится в отстойном пруду, организуемом в пределах золоотвала.
Отвод осветленной и поверхностной воды из отстойного пруда производится через водосбросные колодцы шахтного типа. Колодцы размещают в наибольшем удалении от места выпуска золошлаковой пульпы из пульпопровода. Колодцы выполняются каркасной конструкции из железобетона и оборудуются железобетонными или деревянными шандорами, через гребень которых переливается осветленная вода. Водосбросной коллектор от колодцев выполняется из железобетонных труб и укладывается до начала заполнения отвала. При использовании осветленной воды для оборотного водоснабжения системы гидрозолоудаления, т. е. возвращения осветленной воды из золоотвала к смывным насосам в зольное отделение главного корпуса, сооружаются насосные станции для перекачки воды (береговые или плавучие на понтонах), трубопроводы обратной воды и открытые каналы.



 
« Защита от однофазных замыканий на землю в сетях 6 кВ СН ТЭЦ   Измерение тока ротора генератора с бесщеточным возбуждением »
электрические сети