Стартовая >> Архив >> Подстанции >> Электрооборудование для тропического и холодного климата

Масла и смазки - Электрооборудование для тропического и холодного климата

Оглавление
Электрооборудование для тропического и холодного климата
Тропические и холодные зоны
Радиационные факторы
Температура воздуха
Влажность воздуха
Температура
Осадки, морской туман
Биологическая среда, климат в тропической зоне
Сухой тропический климат
Осадки и туман
Воздействие температуры и влажности воздуха
Воздействие морской воды, осадки и туман
Воздействие солнечной радиации
Микологические факторы, грызуны, пресмыкающиеся, термиты
Воздействие песка и пыли
Выбор конструкции, защиты и особенности расчета электрооборудования
Защита от воздействия климатических факторов
Особенности расчета
Исполнение электрических машин
Выбор допустимых превышений температур
Особенности конструкции электрической изоляции
Исполнение электрических аппаратов, коммутационные аппараты
Аппараты управления
Особенности конструктивного исполнения трансформаторов и аппаратов
Выбор допустимых превышений температур трансформаторов и коммутационных аппаратов
Электроизмерительные приборы
Выпрямители и преобразователи
Кабели и провода
Монтажные и установочные провода
Обмоточные провода
Светотехническое оборудование и источники света
Электроустановочная арматура
Аккумуляторы
Щелочные аккумуляторы
Особенности эксплуатации аккумуляторов на судах
Конструкционные металлы и сплавы
Магнитные материалы
Диэлектрики
Покровные лаки и эмали
Слюдяные и пленочные материалы
Керамические диэлектрики, пластмассы
Жидкие диэлектрики
Клеи
Кожа, текстильные материалы, резины
Масла и смазки
Гальванические и химические покрытия
Подготовка поверхности и покрытие изделий
Подготовка поверхностей и выбор краски
Окраска электрооборудования
Испытания и приемка
Испытания на влагостойкость
Испытания на сухой нагрев
Испытания на холодоустойчивость
Испытания на устойчивость к воздействию солнечной радиации
Испытания на устойчивость к воздействию морского тумана
Испытания на плеснестойкость
Испытания на брызгозащищенность
Испытания на пылезащищенность

Антифрикционные масла и смазки

В качестве антифрикционных смазочных материалов для подшипников скольжения электрических машин необходимо применять масла индустриальные марок 45 (машинное С), 50 (машинное СУ), 20 (веретенное 3) и 12 (веретенное 2), а также турбинные марок 22П, 30, 46 и 57.
В качестве антифрикционных консистентных смазок на судах применяются главным образом смазки 1-13 и консталин. Указанные смазки обладают низкими защитными антикоррозионными свойствами. В связи с повышенными температурами окружающего воздуха в тропической зоне теплостойкость смазки 1-13 не всегда бывает достаточной. Например, при работе смазки 1-13 в подшипниковых узлах электрических машин, установленных на танкере «Чкалов» и сухогрузе «Юрий Гагарин», наблюдались случаи вытекания ее. Применять смазки 1-13 и консталин в тропиках не следует. При испытаниях в камере влажности при температуре +40оС смазок 1-13 и консталина уже через 21 сутки наблюдается обильная коррозия на образцах из стали, меди и латуни, Защищенных этими смазками.
Для деталей аппаратов исполнений Т, ТМ и ХЛ категории П, работающих с трением, следует применять смазки ЦИАТИМ-20), ЦИАТИМ-203 и ЦИАТИМ-221, а для исполнения ХЛ категорий А и П — смазки ЦИАТИМ-221, ЦИАТИМ-221 С и ВНИИНП-220, для мелких аппаратов и механизмов— смазки ОКБ-122-7 и масла приборные ОКБ-122. Для мелких аппаратов исполнений Т и ТМ допускается применение смазок ЦИАТИМ-201 и ЦИАТИМ-221.
Для подшипников качения электрических машин следует применять смазки, указанные в табл. 12-4.

Консервационные смазки

Механизм защитного действия смазок основан на образовании барьерного слоя с низкой проницаемостью для паров воды и агрессивных газов. В ряде случаев применение смазок для защиты металлов от коррозии является единственно приемлемым способом.
В качестве консервационных смазок применяются защитные и антифрикционные смазки, которые относятся к консистентным смазкам (сравнительно густым веществам, не растекающимся при комнатной температуре; в их состав входят загустители — мыла или высокоплавкие углеводороды, например парафин).

Таблица 12-4
Сказки для подшипников качения

Большинство консистентных смазок изготовляется на основе минеральных масел, на долю которых приходится 75—90% массы смазки. В последнее время получают распространение смазки на синтетических маслах.
В зависимости от типа смазок применяют и различные способы нанесения; так, углеводородные смазки обычно наносятся погружением в разогретую смазку или с помощью пульверизатора, мыльные — шпателем, кистью или шприцем.
Ниже приводятся рекомендации по применению консервационных смазок для защиты черных и цветных металлов с указанием срока хранения законсервированных электротехнических изделий (в исполнениях Т и ТМ). Рекомендации эти выработаны на основе проведенных в 1957—1959 гг. длительных испытаний смазок в естественных условиях Юга Китая (Л. 60] (испытания проводились под навесом с обменом воздуха в г. Гуанчжоу) и в камере влажности [Л. 61] по режимам длительных испытаний изделий на влагостойкость при температуре +40±2°С.
Испытываемые смазки наносились на пластины 50X50X3 мм из стали марки Ст-40, латуни марки Л-62 и меди марки М-2. Чистота поверхности пластин после обработки имела класс 7—8. Толщина слоя смазок составляла 0,2—0,3 мм.
Для случая, когда применение смазки в изделиях исполнения ХЛ невозможно, ниже даны соответствующие указания.

А.  Углеводородные смазки

Углеводородные смазки получаются загущением минеральной основы твердыми углеводородами. Смазки обладают достаточно высокой химической и коллоидной стабильностью и водоупорностью. Довольно низкая температура плавления не позволяет применять многие смазки в тропических условиях.
Пушечная смазка (УНЗ — универсальная низкоплавкая защитная) является одной из наилучших смазок для применения в тропических и морских тропических и в условиях холодного климата.

Пушечная смазка рекомендуется для защиты изделий из стали всех марок, чугуна, алюминия и его сплавов, меди и ее сплавов для защиты контактирующих пар этих металлов и сплавов, а также металлических поверхностей с неорганическими и гальваническими покрытиями. Пушечная смазка рекомендуется вместо применяемого в умеренном климате технического вазелина.
При хранении законсервированных изделий смазкой можно защищать изделия из стали, меди и латуни сроком 2—2,5 года. При применении специальной водонепроницаемой упаковки срок хранения законсервированных изделий может быть увеличен на 0,5 года.
Пушечная смазка имеет низкую температуру каплепадения (около + 60°С), поэтому при температуре выше +50° С применять ее не следует. Рекомендуется наносить слой смазки толщиной 1—1,5 мм.
Смазка ПП-95/5 (состав предохранительный). Состоит из петролеума с добавкой 5% парафина. Рекомендуется при консервации внутренних и наружных поверхностей различного типа оборудования из черных и цветных металлов, где требуется нанесение плотного слоя смазки, за исключением точных механизмов.
На основании результатов испытаний нельзя рекомендовать смазку ПП-95/5 при хранении изделий на судах.
Смазка ГОИ-54 (УНВМ — универсальная, низкоплавкая, водо- стойкая, морозостойкая) готовится на маловязком низкозастывающем масле МВП, загущаемом высокоплавким церезином (22±2%).
Смазка имеет хорошую химическую и коллоидную стабильность и водоупорна. Рекомендуется применять ее для консервации изделий высокого класса точности механической обработки черных и цветных металлов. Смазка рекомендуется взамен применяемой в умеренном климате смазки АФ-70 (ГОСТ 2967-52) и смазки зимней № 21 (ГОСТ 3258-54).
Смазка испытывалась в Советском Союзе на длительное хранение. Во время испытаний было установлено, что свойства ее практически не изменяются в течение 5 лет. На основании результатов испытаний и опыта эксплуатации смазки ГОИ-54 можно сделать следующие выводы.
При хранении законсервированных изделий ГОИ-54 можно рекомендовать для защиты изделий из стали в течение 2 лет, а из меди и латуни в течение 2—2,5 лет.
Смазка ГОИ-54 имеет низкую температуру каплепадения, и поэтому применение ее при температуре свыше +55° С не допускается.
Смазка ЦНАТИМ-205 представляет собой смесь высокоочищенных минеральных масел (вазелинового медицинского и парфюмерного) и высокоплавкого церезина 70.
В результате испытаний было установлено, что изделия из меди, законсервированные смазкой ЦИАТИМ-205, можно хранить не более 1 года, а из латуни— 1,5 года.
Рекомендовать смазку ЦИАТИМ-205 для консервации стальных изделий не следует.
Максимально допустимая температура в эксплуатации для смазки составляет +50° С.
Состав из 80% вазелина технического (смазка УН) и 20% церезина марки 80
При консервации различных промышленных изделий некоторые заводы широко применяют технический вазелин, загущенный 20% церезина.
На основании результатов испытаний можно рекомендовать указанный состав для защиты изделий из стали, меди и латуни при хранении законсервированных изделий в течение не более 2 лет.

Б. Мыльные смазки

Мыльные смазки получаются загущением минеральной или синтетической масляной основы мылами жирных кислот. Большинство этих смазок могут применяться и как консервационные, и как антифрикционные.
Мыльные смазки обычно подразделяют в зависимости от металла катиона, входящего в состав мыла. Смазки подразделяются на кальциевые, натриевые, литиевые, алюминиевые и бариевые. Иногда встречаются смазки смешанного типа.

Смазка ЦИАТИМ-201 универсальная, тугоплавкая, влагостойкая, морозоустойчивая, консервационно- антифрикционная готовится путем загущения масла МВП, имеющего хорошие низкотемпературные свойства, стеаратом лития (9—11%) и содержит 0,3% антиокислительной присадки (дифениламина).
Температура каплепадения смазки составляет примерно 170° С; смазка применяется обычно при температурах до +120° С.
Невысокая вязкость смазки позволяет применять ее при низкой температуре до —60°С.
Можно рекомендовать хранение законсервированных ЦИАТНМ-201 стальных изделий не более 2 лет, изделий из меди — не более 1 года, из латуни — не более 1,5 лет.
Смазка ЦИАТИМ-202 изготовляется путем загущения литиевыми мылами высших жирных кислот смеси масел трансформаторного и МС-14. В ее состав входит антиокислительная прибавка — дифениламин. По своему составу и эксплуатационным                       свойствам
ЦИАТИМ-202 очень близка к ЦИАТИМ-201, но низкотемпературные характеристики ее хуже, чем у ЦИАТИМ-201. Смазка консервационно-антифрикционна. Неупакованные изделия из стали можно хранить в течение 2 лет, из меди и латуни — не более 1 года.
Смазка ЦИАТИМ-203 (морозо- стойкая). В состав/смазки входит трансформаторное масло, загущаемое литиевыми мылами осерненного асидола и осерненного кашалогового жира, а также антиокислительная присадка. Смазка водоупорна, консервационно-антифрикционна. При консервации смазкой ЦИАТИМ-203 стальные изделия можно хранить в течение 1,5 лет, изделия из меди и латуни — не более 1 года.
Смазка ЦИАТИМ-221 изготовляется на основе кремний-органической жидкости, загущаемой кальциевыми мылами; кроме того, в состав ее входит дифениламин. Благодаря использованию силиконовых жидкостей смазка имеет хорошие низкотемпературные свойства, превосходя в этом отношении другие смазки. Эта смазка вызывает значительно меньшее набухание резины, чем обычные смазки на нефтяных маслах. Смазка является консервационно-антифрикционной. Для нее характерны удовлетворительные защитные свойства и водоупорность, К недостаткам смазки относятся плохие противоизносные свойства, что не позволяет использовать ее в тяжело нагруженных узлах трения.
Смазка может эксплуатироваться при температурах до +150°С. При хранении законсервированных изделий смазка ЦИАТИМ-221 может защищать изделия из стали, меди и латуни до 1 года.
Смазка АМС-3 изготовляется на основе масла цилиндрического тяжелого и олеостеарата алюминия. Как и все смазки на алюминиевой основе, смазка обладает исключительно высокой прочностью пленки и влагостойкостью. Смазка является консервационной.
Для тропических условий эксплуатации смазка АМС-3 рекомендуется для консервации механизмов, работающих в условиях контакта с водой (судовые механизмы и т. п.) при температуре до +80° С. При хранении законсервированных изделий смазка АМС-3 может защищать изделия из стали, меди и латуни в течение 2 лет.
Смазка ОКБ-122-12 состоит из смеси полисилоксановой жидкости и масла МС-14, загущаемых церезином и натриевым мылом спермацетового жира. Водоупорность смазки велика. Смазка является консервационно-антифрикционной.
Стальные, латунные и медные изделия, законсервированные смазкой ОКБ-122-12, могут храниться до 1 года. Допустимая рабочая температура в эксплуатации для смазки составляет +110°С.

Смазка ОКБ-122-715. В состав смазки входит этилполисилоксановая жидкость с добавкой 25% масла МС-14, загущаемая смесью церезина (5%) и стеарата лития (5%). Применение смазки при повышенных температурах ограничено. Смазка предназначена для применения при температурах от —70 до +80° С и является консервационно- антифрикционной. Законсервированные этой смазкой изделия из стали, меди и латуни могут храниться под навесом или на складе до 2 лет.
В. Прочие смазки
Защитное масло НГ-203 представляет собой смесь минеральных масел, содержащих растворенный в них ингибитор коррозии — смесь основного нефтяного сульфаната кальция и окисленного петролатума. Выпускаются три вида масел (марки А, Б, и В), различающиеся содержанием ингибирующих компонентов и вязкостью. Масла предназначаются для защиты от коррозии наружных и внутренних поверхностей стальных и чугунных изделий, находящихся во влажной среде или в условиях длительного хранения.
Учитывая, что при консервации изделия будут обертываться бумагой, условия для стенания и высыхания масла будут более затрудненными, чем при описанных выше испытаниях. Поэтому можно допустить хранение законсервированных маслом НГ-203 (марка А) изделий из стали, меди и латуни сроком до 1 года. Масло НГ-203 не может быть рекомендовано для консервации изделий при хранении их на судах.
Испытания алюминия и алюминиевых сплавов с защитой смазками проводились не с полным ассортиментом смазок и только в камере тропической влажности. На основании этих испытаний рекомендуются следующие смазки для защиты деталей из алюминия и его сплавов (сроком до 1 года): пушечная, АМС-3, ГОИ-54 и ЦИАТИМ-221.
Толщина слоя смазки при консервации должна составлять не менее 0,5 мм. Следует учитывать при этом, что при получении противоречивых результатов испытаний в камере влажности и естественных условиях срок защиты выбирался на основании результатов испытаний в естественных условиях.

3. Смазки и масла иностранных фирм

В ряде случаев при эксплуатации электрооборудования вне пределов СССР, особенно при рейсах в тропические зоны судов отечественного флота, приходится пользоваться зарубежными маслами н смазками. Всесоюзным научно-исследовательским институтом нефтяной промышленности (ВНИИНП) в этом случае рекомендуется применять материалы, приведенные в табл. 12-5.



 
« Электроизоляционные свойства элегаза и его использование аппаратах высокого напряжения   Электроснабжение городов »
электрические сети