Стартовая >> Книги >> Оборудование >> Применение электротехнических лент в электромонтажном производстве

Свойства отечественных электротехнических лент - Применение электротехнических лент в электромонтажном производстве

Оглавление
Применение электротехнических лент в электромонтажном производстве
Свойства отечественных электротехнических лент
Электроизоляционные ленты
Электропроводящие и полупроводящие ленты
Герметизирующие ленты
Разделительные ленты
Электромонтажные работы с применением лент
Применение лепт при монтаже силовых кабелей
Применение лепт при монтаже концевых заделок
Применение лент при монтаже проводов, контрольных и специальных кабелей
Применение лент для взрывоопасных и пожароопасных зон
Применение лент при монтаже шинопроводов
Комплекты электротехнических лент для электромонтажных работ
Применение электротехнических лент за рубежом
Литература

1. СВОЙСТВА ОТЕЧЕСТВЕННЫХ ЭЛЕКТРОТЕХНИЧЕСКИХ ЛЕНТ
По своему назначению ленты, применяемые при электромонтажных работах, можно подразделить на:
электроизоляционные, предназначенные для восстановления изоляции или усиления электрической прочности изоляции и при определенных условиях обеспечивающие герметичность и механическую прочность;
электропроводящие, предназначенные для восстановления электропроводящих экранов жил;
полупроводящие, предназначенные для восстановления полупроводящих слоев и выравнивания напряженности электрического поля;
герметизирующие, предназначенные для герметизации или уплотнения мест соединения и оконцевания между конструктивными элементами электропроводящих изделий и корпусами изделий;
разделительные, предназначенные для прокладки между самослипающимися лентами.
Во многих случаях одна и та же лента имеет несколько назначений. В некоторых случаях электроизоляционные ленты с хорошими механическими свойствами применяются для защиты от механических воздействий. По своей конструкции ленты могут быть плоскими или фигурными. Толщина лент бывает от 0,005 до 3 мм; для электромонтажных работ принята толщина 0,1—1 мм.
Ширина лент также различна. При работе с проводами и кабелями небольших сечений применяют ленты шириной 10—15 мм. Применение лент большей ширины для этой цели нецелесообразно, так как при намотке на проводе или кабеле образуются гофры. Для кабелей же больших сечений нецелесообразно применять узкие ленты, так как снижается производительность труда при выполнении работы, для таких кабелей применяют широкие ленты (25—50 мм.) При изолировании шинопроводов применяют ленточные полосы шириной 300—700 мм. По договоренности заказчика и предприятия-изготовителя ленты и полосы могут выпускаться любой ширины.
Ленты бывают липкие с нанесением специального слоя; самослипающиеся, которые после намотки на изделие через определенное время при определенной температуре слипаются в монолит; нелипкие, имеющие глянцевую поверхность.
Электрические свойства лент разнообразны и зависят от присутствия красителей, от основы, добавок, технологии изготовления. Электрические параметры лент различны — от хорошо проводящих до электроизоляционных с высокой электрической прочностью.
Химические свойства лент также разнообразны. Одни химически стойкие, маслостойкие, стойкие к озонному воздействию, другие — наоборот, не стойкие к таким воздействиям. Бывают ленты, стойкие только к маслам определенных марок, а к другим — не стойкие.
По механическим свойствам ленты различаются в зависимости от основы ленты. Так, самослипающаяся электроизоляционная лента на основе полиолефинов типа СЭЛ марки А имеет предел прочности при разрыве 0,1 МПа, а электроизоляционная лента из стеклянных нитей марок ЛЭС и ЛЭСБ — 28 МПа.
Основа у лент может быть различная: хлопчатобумажная, стеклотканевая, резиновая, полиэтиленовая, поливинилхлоридная и т. п.
По техническим требованиям потребителей для получения необходимых показателей у лент, таких, например, как маслостойкость, морозостойкость, самозатухание, удельное электрическое сопротивление, липкость, адгезия и т. д., в смесь, из которой изготовляются затем ленты, вводят специальные добавки в виде органических полимеров, сажи и т. п. или на ленты наносят липкие или другие составы.
Ленты изготовляют различных цветов в зависимости от основы, добавок, а также красителей. Красители увеличивают универсальность применения лент; они могут также использоваться для маркировки, но снижают при этом электрическую прочность лент. Например, при одной и той же толщине полиэтиленовой ленты пробивное напряжение в зависимости от внесенного красителя различное: у ленты серого цвета 10,7; красного 10,2; голубого 13,3; желтого 1,1,6; зеленого 3,7 кВ. Как видно, у ленты с голубым красителем лучшая электрическая прочность, и она самая экономичная по сравнению с лентами других цветов, т. е. для получения определенной электрической прочности требуется намотать меньше слоев, чем лентами других цветов.
Стоимость лент различна и зависит от стоимости компонентов и технологии их изготовления. Ленты, выпускаемые опытными или установочными партиями, имеют большую стоимость, чем выпускаемые серийно. Как правило, чем лучше электрические, химические, механические, адгезионные и другие показатели у лент, тем они дороже. Например, 1 кг ленты типа ЛЭТСАР стоит 9 руб., электроизоляционной поливинилхлоридной липкой ленты марки ПВХ — 2 руб. Поэтому нецелесообразно применять ленты ЛЭТСАР при изолировании электропроводок на напряжение до 220 В; инструктивными документами предусмотрено для этой цели применять поливинилхлоридную липкую ленту.
Ленты выпускаются предприятиями — изготовителями лент или предприятиями, комплектующими кабельную арматуру; ленты наматываются в ролики-катушки на специальную жесткую втулку (полиэтиленовую, деревянную, картонную) или без втулок. Наружный диаметр роликов в зависимости от основы или марки ленты 40—200 мм; длина ленты на роликах может быть 1—200 м. Если ленты не поставляются комплектно с кабельной арматурой, то они поступают упакованными по одному или по нескольку роликов (обычно 5 или 10) в полиэтиленовом мешке (ГОСТ 10354-73). Ленту можно упаковывать в бумагу, можно не упаковывать, а связывать в стопки до 10 роликов.
В мешок вкладывают этикетку с указанием номера партии, наименования и марки ленты. Оплавленные или завязанные полиэтиленовые мешки помещают в фанерные ящики. Масса одного упаковочного места 10—50 кг. На каждое упаковочное место прикрепляется бирка с указанием: наименования предприятия-изготовителя или его товарного знака; наименования и марки (типа) ленты; массы брутто и нетто; номера партии; номера технических условий или государственного стандарта, по которым изготовлена лента; даты изготовления ленты.
Предприятие-изготовитель сопровождает каждую новую партию ленты паспортом (партией считают ленты из одних и тех же материалов), в котором указываются те же данные, что и на бирке упаковочного места, и дополнительно результаты проведенных испытаний в соответствии с требованиями ГОСТ или ТУ. Масса партии бывает 10— 50 кг. 
В монтажные организации, как правило, лента с биркой со всеми данными или паспортом не поступает, так как на предприятиях — изготовителях кабельной арматуры имеются технические условия или государственный стандарт на данный тип или марку кабельной арматуры. При необходимости заказчик или монтажная организация может запросить у предприятия — изготовителя кабельной арматуры все данные о лентах монтажного комплекта.
Стандартами и техническими условиями для электротехнических лент определены общие правила хранения. Ленты хранятся в складских закрытых помещениях на полках, стеллажах или подставках на расстоянии не менее 100 мм от пола и не менее 1 м от теплоизлучающих приборов. Во время хранения ленты не должны подвергаться воздействию влаги, пыли, масел, бензина, паров кислот, щелочей и других веществ, разрушающе действующих на ленты. Ленты защищаются от попадания на них прямых солнечных лучей, а также от механических повреждений. В зависимости от гигроскопичности, хрупкости, слипаемости и других физических характеристик ленты хранятся при определенных температурах и относительной влажности.
Ленты перед применением, независимо от основы и назначения, должны сутки находиться в сухом отапливаемом помещении при температуре 20—25 °С и относительной влажности не более 60 %, причем если ленты были упакованы для транспортировки их необходимо от нее освободить. Ленты, имеющие повышенную гигроскопичность, перед употреблением должны просушиваться в сушильных шкафах до тех пор, пока не будет удалена вся влага. Наличие влаги в лентах определяется погружением их в парафин, разогретый до температуры 150 °С. Признаком наличия влаги является потрескивание и выделение пены вокруг погруженной в парафин ленты.
Работа с электротехническими лентами, как правило, выполняется при положительных температурах, потому что ленты в таком состоянии более эластичны, имеют большее удлинение, лучшую липкость и другие положительные качества. При необходимости, особенно при ремонтно-восстановительных работах, можно выполнять операции лентами и при отрицательных температурах, но только лентами определенного типа и марки. К монтажу кабельной арматуры с применением лент допускаются электромонтажники, выполняющие работу по соединению и оконцеванию всех видов кабелей, имеющие навыки в этой работе, прошедшие обучение, сдавшие экзамены и имеющие удостоверение на право производства монтажа муфт и заделок. Остальные электромонтажные работы, выполняемые с применением лент, производятся обученным персоналом в соответствии с технологией, изложенной в инструкциях.



 
« Предотвращение аварий и отказов в работе оборудования   Проектирование механической части ВЛ »
электрические сети