Стартовая >> Книги >> Оборудование >> Применение электротехнических лент в электромонтажном производстве

Применение лепт при монтаже концевых заделок - Применение электротехнических лент в электромонтажном производстве

Оглавление
Применение электротехнических лент в электромонтажном производстве
Свойства отечественных электротехнических лент
Электроизоляционные ленты
Электропроводящие и полупроводящие ленты
Герметизирующие ленты
Разделительные ленты
Электромонтажные работы с применением лент
Применение лепт при монтаже силовых кабелей
Применение лепт при монтаже концевых заделок
Применение лент при монтаже проводов, контрольных и специальных кабелей
Применение лент для взрывоопасных и пожароопасных зон
Применение лент при монтаже шинопроводов
Комплекты электротехнических лент для электромонтажных работ
Применение электротехнических лент за рубежом
Литература

На рис. 8 представлена концевая заделка марки КВсл, выполненная с применением лент: СЭЛ марки А, ЛЭТСАР, ЛЭТСАР-ЛПТ и ПВХ. Заделка выполнена на силовом кабеле с бумажной изоляцией напряжением 10 кВ.
Лента СЭЛ марки А, обладающая адгезией к металлам, наматывается на ступени металлической оболочки кабеля и на трубчатые части наконечников. Лента наматывается в один слой с 50 %-ным перекрытием предыдущего витка с небольшим натяжением, и ее ширина при намотке составляет не менее 60 % исходной ширины. Вместо ленты СЭЛ марки А можно нанести тонкий слой лака марки КО-916к, который будет выполнять роль адгезионного слоя.
Подмотка лентой ЛЭТСАР в один слой производится от ступени поясной изоляции у выхода из «корешка», по всей жиле до конца ленты марки А на контактной части наконечника. Лента наматывается с 50 %-ным перекрытием предыдущего витка и вытягивается при намотке так, чтобы ее ширина составляла 60—70 % исходной ширины. При подмотке изолируют токопроводящую жилу между трубчатой частью наконечника и фазной изоляцией жилы. На этом участке лента накладывается без перекрытия виток на виток, причем, если оголенный участок жилы менее 10 мм, ленту необходимо натягивать с большим усилием, чтобы ее ширина была равна длине оголенного участка жилы. Подмотка производится в несколько слоев до уровня с фазной изоляцией или диаметром трубчатой части наконечника. Аналогично намотаны все три жилы.
Концевая заделка
Рис. 8. Концевая заделка КВсл на силовом кабеле с бумажной изоляцией напряжением 10 кВ:

а — концевая заделка: б — уплотнительный конус; 1 — наконечник; 2 — адгезионная подмотка из ленты СЭЛ марки А; 3 — токопроводящая жила;
4 — бумажная изоляция жилы кабеля; 5 — подмотка из ленты ЛЭТСАР; 6 — подмотка из ленты ЛЭТСАР-ЛПТ; 7 — подмотка из липкой поливинилхлорид- ной ленты марки ПВХ; Ь — боковой уплотнительный конус из ленты ЛЭТСАР; 9 — центральный уплотнительный конус из ленты ЛЭТСАР; 10 — бандажирующая подмотка из ленты ЛЭТСАР; II — герметизирующая подмотка из ленты ЛЭТСАР: 12 — поясная бумажная изоляция кабеля; 13— адгезионная подмотка из ленты СЭЛ марки А: 14 — металлическая оболочка кабеля; 15 — проводник заземления; 16 — пластмассовый шланг кабеля
Для заполнения воздушных промежутков в «корешке» заделки между изолированными лентой жилами из ленты ЛЭТСАР изготовлены четыре уплотнительных конуса: три боковых, устанавливаемых в «корешке» заделки между двумя жилами, и один центральный, который устанавливается в центре между тремя жилами. Длина конусов 30 мм. Диаметр у основания конусов зависит от маркоразмеров концевых заделок (6— 15 мм). Намотка конусов производится без натяжения до требуемого диаметра с последующим срезанием образующегося в процессе намотки внутреннего конуса (обрезается по Б—Б, рис. 8, б). На поверхность уплотнительных конусов наносится слой лака КО-916к. Конусы вставляются между жилами. Центральный конус вставляется возможно глубже в «корешке» заделки.
После установки уплотнительных конусов жилы кабеля плотно сжимаются в «корешке» и укрепляются в этом положении бандажом из ленты ЛЭТСАР шириной не менее 30 мм от места среза поясной изоляции. Бандаж выполняется из шести—восьми слоев ленты с перекрытием 50 % предыдущего слоя. Сначала выполняется бандажирующая подмотка витками вокруг одной жилы для заполнения щелей в «корешке» заделки, затем совершается переход на другую жилу, при этом перекрывается промежуток между жилами и уплотнительным конусом. Затем выполняют виток вокруг другой жилы и, продолжая подмотку крестообразных переходов, постепенно устраняют все щели в «корешке».
После выполнения бандажирующей подмотки производится однослойная подмотка лентой ЛЭТСАР с 50 %-ным перекрытием предыдущего витка с расстояния 30 мм от торца поясной изоляции, затем по металлической оболочке, на которой нанесен слой ленты марки А (или лак КО-916к), с заходом на наружный покров кабеля на длине не менее 20 мм.
Лента в процессе намотки вытягивается так, чтобы ее ширина составляла 60—70 % исходной ширины.
Поверх подмотки из ленты ЛЭТСАР, начиная от наконечников, жилы и «корешок» покрываются однослойной подмоткой, а ступени металлической оболочки и наружного покрова — двухслойной подмоткой из ленты ЛЭТСАР- ЛПТ (вместо ленты ЛЭТСАР-ЛПТ подмотку можно выполнять лентой ЛЭТСАР).
Поверх подмотки из ленты ЛЭТСАР-ЛПТ или ЛЭТСАР на жилах, в «корешке» заделки на ступени металлической оболочки и наружного покрова производится подмотка в один слой липкой поливинилхлоридной лентой марки ПВХ. Подмотка лентой ЛЭТСАР-ЛПТ (или ЛЭТСАР) и лентой ПВХ производится с 50 %-ным перекрытием предыдущего слоя с натяжением, чтобы ширина ленты составляла 60—70 % исходной ширины.
На рис. 9 представлена концевая муфта марки КВЭн с герметизирующей, стойкой к масло-канифольному составу лентой ЛЭТСАР-ЛПм. Лентой герметизируются оконцевания жил и узел сочленения корпуса муфты с кабелем.
На трубчатую часть наконечника, жилу кабеля и на участок бумажной изоляции наносится два слоя ленты ЛЭТСАР-ЛПм с 50 %-ным перекрытием предыдущего слоя с натяжением, чтобы ширина ленты составляла 60—70 % исходной ширины. На трубчатую часть наконечника лента подматывается до такой толщины, при которой трубка из найритовой резины надевается на наконечник с усилием.
Концевая муфта марки КВЭн
Рис. 9. Концевая муфта марки КВЭн на силовом кабеле с бумажной изоляцией напряжением 10 кВ:
1 — броня кабеля; 2 — проводник заземления; 3 —- герметизирующая подмотка из ленты ЛЭТСАР-ЛПм; 4 — найритовая трубка; 5 — крышка корпуса: 6 — корпус муфты; 7 — бумажная изоляция жилы кабеля; 8 — эпоксидный компаунд; 9 — поясная бумажная изоляция; 10 — металлическая оболочка кабеля; 11 — герметизирующая подмотка из ленты ЛЭТСАР-ЛПм; 12 — подмотка из ленты ПВХ

На ступень оболочки наносится двухслойная подмотка этой же лентой с таким же натяжением и перекрытием, что и у оконцевания. Подмотка должна быть расположена от среза металлической оболочки кабеля на расстоянии 15 мм и находить на бронь кабеля на 20 мм. При применении пластмассовых корпусов количество слоев подмотки может быть увеличено до такой толщины, при которой корпус с усилием надевается и фиксируется в необходимом положении и между корпусом и лентой ЛЭТСАР-ЛПм отсутствуют щели.
На рис. 10 представлена концевая заделка в резиновой перчатке на кабеле с бумажной изоляцией с герметизирующей резиновой маслобензостойкой лентой марки МБС-М, прорезиненной лентой типа 1ПОЛ и липкой поливинилхлоридной лентой марки ПВХ.

Для предотвращения нарушения и сползания бумажной изоляции с жилы при надевании перчатки наматывается вразбежку один слой липкой поливинилхлоридной ленты по всей длине жилы. Концы жил, включая их торцевые части, подматываются в несколько слоев для закрепления бумажной изоляции и скругления острых краев для облегчения прохождения жил через пальцы перчаток (поз. 10. рис. 10).


Концевая заделка в резиновой перчатке на кабеле
Рис. 10. Концевая заделка в резиновой перчатке на кабеле с бумажной изоляцией напряжением до 1 кВ с применением резиновой и прорезиненной лент:
1 — наконечник; 2 — металлический бандаж; 3 — прорезиненная лента; 4 — резиновая трубка; 5 — резиновая перчатка; 6  — резиновая лента; 7 — прорезиненная лента под уплотнительным хомутом; 8— резиновая лента на наконечнике; 9 — бумажная изоляция жилы; 10 — липкая поливинилхлоридная лента

Концевая подмотка из лент на жиле кабеля

Рис. 11. Концевая подмотка из лент на жиле кабеля с пластмассовой изоляцией напряжением 10 кВ:
1 — полиэтиленовая изоляция жилы; 2 — электроизоляционная липкая полиэтиленовая лента; 3 — полупроводящая лента кабеля; 4 — металлическая проводящая лента кабеля; 5 — электроизоляционная липкая полихлорвиниловая лента; 6 — проводник заземления; 7 — пластмассовый шланг кабеля

На металлическую оболочку и наконечники наматывается герметизирующая подмотка из маслобензостойкой резиновой ленты. Количество слоев подмотки из ленты зависит от диаметров трубок, тела перчатки, наконечников и оболочки, но необходимо намотать столько слоев, чтобы трубки и тело перчатки надевались на резиновые ленты с натяжением. Поверхности оболочки, наконечников, трубки и тело перчатки в месте герметизации, а также каждый слой подмотки из маслобензостойкой резины промазываются клеем № 88. Лента наматывается с 50 %-ным перекрытием предыдущих витков с небольшим натяжением, чтобы ширина ленты составляла 90 % исходной ширины. С целью предотвращения повреждения резиновых трубок и тела перчатки металлическими бандажами и хомутом подматывается три-четыре слоя прорезиненной ленты (поз. 3, 7, рис. 10).
Использование электроизоляционной полиэтиленовой ленты с липким слоем при монтаже концевой заделки одной из жил трехжильного кабеля с полиэтиленовой изоляцией на напряжение 10 кВ показано на рис. 11.
Конусная подмотка из липкой полиэтиленовой ленты накладывается на полиэтиленовую изоляцию жилы от торца среза пластмассового шланга на расстоянии 30 мм. Длина и толщина конусной подмотки зависят от сечения жил кабеля и приведены ниже:
Сечение жил кабеля, мм2           16 25—70 S5—150
А, мм             6          4          3,5
Б, мм  40      50       55
Липкая полиэтиленовая лента наматывается с 50 %-ным перекрытием предыдущих витков равномерно таким образом, чтобы плавно образовывался конус определенной длины и толщины. При намотке липкой полиэтиленовой ленты необходимо производить перекрытие витков и выполнять натяжение ленты, так как лента обладает хорошей липкостью и относительно небольшой прочностью на разрыв, необходимо также следить за тем, чтобы не происходило слипание поверхности ленты, на которую нанесен липкий слой.
Лента полупроводящего экрана, ранее смотанная с жилы, наматывается на конусную подмотку из полупроводящего экрана с 50 %-ным перекрытием (поз. 4, рис. 11). Намотка выполняется таким образом, чтобы было меньше морщин и пустот между витками. Морщины на поверхности металлического экрана приглаживаются гладким деревянным молотком. Затем, начиная от наконечника, по всей длине жилы с заходом на шланг 10 мм выполняется подмотка из двух слоев липкой поливинилхлоридной ленты с 50 %-ным перекрытием предыдущих витков с натяжением так, чтобы ширина ленты составляла 60 % исходной ширины.



 
« Предотвращение аварий и отказов в работе оборудования   Проектирование механической части ВЛ »
электрические сети