Стартовая >> Оборудование >> Трансформаторы >> Практика >> Трансформаторы для промышленных электропечей

Переключающие устройства ЭПТ - Трансформаторы для промышленных электропечей

Оглавление
Трансформаторы для промышленных электропечей
Трансформаторы для дуговых сталеплавильных печей
Трансформаторы для руднотермических печей
Трансформаторы для установок электрошлакового переплава
Трансформаторы для индукционных печей
Схемы регулирования вторичного напряжения
Конструктивные особенности основных узлов ЭПТ
Отводы
Вводы
Переключающие устройства ЭПТ
Сварные конструкции и охлаждающие устройства ЭПТ
 

Переключающие устройства в ЭПТ исполняют функции, отличные от выполняемых в трансформаторах общего назначения. В ЭПТ ПУ являются основными регуляторами технологических процессов, происходящих в ЭП, и в этом их важное значение, как одного из основных элементов конструкции ЭПТ.
В ЭПТ применяются оба способа регулирования напряжения — ПБВ и РПН. Первый способ применяют, когда по условиям технологического процесса допускаются кратковременные перерывы в питании ЭТУ. Трансформатор отключают от питающей сети, и контактное устройство переключает ответвления обмотки. Регулирование ПБВ осуществляется, как правило, в обмотках ВН при токах обычно не более 630 А.


Второй способ применяют, когда по условиям технологического режима не допускаются перерывы в электроснабжении ЭТУ.
Устройства ПБВ разделяют на переключаемые только вручную и с помощью электропривода с дистанционным управлением.
Устройства ПБВ с электроприводом применяются исключительно в ЭПТ. В силовых трансформаторах общего назначения они практически не встречаются. Кинематические схемы переключателей и приводных механизмов, их конструкции и взаимное расположение определяются требованиями, которые предъявляют технологические режимы плавки.
Существует несколько типов ПУ ПБВ с электроприводом. Обозначение типов и их основные параметры приведены в табл. 2.
Наиболее распространенные из существующих — это однофазные ПУ типа ПЛ-11-10/320 и трехфазные - типа НТ-4 х 3-350/10.
В приводных механизмах предусмотрены блокировки, препятствующие вращению привода за крайние положения ПУ. Для подсчета числа переключений установлен механический счетчик.
Для дистанционного управления приводным механизмом на щите управления должны быть установлены ключ и указатель положения, представляющий собой прибор, внутри которого находится сельсин — приемник самосинхронизирующейся передачи. Стрелка, укрепленная на его валу, показывает, на каком положении находится ПУ.
Приводной механизм снабжен коммутатором. Он является дополнительным датчиком положений и представляет собой переключатель, подвижный контакт которого приводится в действие от выходного вала привода. Коммутатор используется для снятия сигнала о ступени ПУ и ввода этого сигнала в автоматический регулятор мощности ЭП, а также в качестве датчика положений для дистанционного определения положения ПУ.
Устройство РПН состоит из избирателя, контактора, токоограничивающего сопротивления и приводного механизма.
Основным отличием, определяющим принцип действия и конструкцию ПУ, является вид токоограничивающего сопротивления — реакторное или резисторное.
В ЭПТ применяются оба исполнения ПУ. Каждое имеет свои преимущества и недостатки, определяющие область их применения.
Так, ПУ РПН с токоофаничивающим резистором обладает высокой электрической и механической износостойкостью (100— 300 тыс. и 500—1500 тыс. переключений соответственно); избиратель и контактор составляют единый конструктивный блок; контактор и резисторы погружены в отдельный объем с маслом, не связанным с маслом ЭПТ, имеют отдельный расширитель и т. п. Однако габариты ПУ ограничивают его применение в ЭПТ мощностью менее 10 MB • А; увеличение числа ступеней ПУ достигается за счет изменения конструкции и размеров избирателя, размещенного в баке с активной частью трансформатора, что дополнительно ограничивает его применение в малых ЭПТ.
ПУ РПН с токоофаничивающим реактором требует значительного добавочного расхода активных материалов для реактора; специальных мер, исключающих возможность изменения его реактивного сопротивления в процессе эксплуатации; жесткой схемы размещения составных частей. Ресурс у них значительно ниже: смена контактов контактора производится через 20—60 тыс. переключений, механический ресурс — 200-500 тыс. переключений.

В то же время размеры избирателя сравнительно невелики, что позволяет применять ПУ с реактором для небольших ЭПТ: трехфазных мощностью от 1000 кВ • А, однофазных — от 630 кВ • А.
При ПУ с реактором относительно просто решается задача увеличения числа регулировочных ступеней ЭПТ. Прежде всего, это относится к возможности использования промежуточного положения контактов избирателя (положения «моста») в качестве рабочего, что позволяет удвоить число ступеней ПУ. Без существенного изменения размеров избирателя удается использовать схемы с обмотками грубого (РОГ) и тонкого (РОТ) регулирования, увеличивая число положений до 49. Объединяя оба способа, получают ПУ сравнительно небольших габаритов, обеспечивающее 90 значений вторичного напряжения.



 
« Транспортировка трансформаторов по железной дороге   Трансформаторы с переключением ответвлений без возбуждения (ПБВ) »
электрические сети