Стартовая >> Статьи >> Выбор комплектного распределительного устройства

Принципиальная схема и схема заполнения распределительного устройства - Выбор комплектного распределительного устройства

Оглавление
Выбор комплектного распределительного устройства
Трансформаторы
Принципиальная схема и схема заполнения распределительного устройства
План распределительного устройства

На принципиальной схеме распределительного устройства показываются все присоединения, предусмотренные схемой, без учета действительного расположения сборных шин и присоединений. Элементы на схеме располагаются таким образом, чтобы обеспечить большую наглядность и удобство при чтении схемы.
Схема заполнения РУ является разновидностью принципиальной схемы, в которой учитывается действительное расположение сборных шин и присоединений. Схема заполнения обязательно выполняется при проектировании распределительного устройства и, как правило, оформляется в виде таблицы, в которой дается полная информация о типах и параметрах применяемого электрооборудования. Схема служит основой для выполнения планов распределительного устройства.
На схеме заполнения для каждой камеры, входящей в состав РУ, указываются:
• номер схемы исполнения главных цепей,
• номер камеры в РУ;
• назначение камеры;

• номинальный ток камеры;
• типы и параметры установленного электрооборудования: разъединителей, высоковольтных выключателей, трансформаторов тока и т. д.
• марка, сечение и число подходящих кабелей;
• число трансформаторов тока нулевой последовательности;
• номер схемы вспомогательных цепей;
• ток реле максимальной защиты, токовой отсечки и т. д.;
• учет электрической энергии.

Установка камер

Камеры устанавливаются в помещениях, в которых должны быть созданы условия работы, допустимые для камер определенной серии.
При использовании камер с односторонним обслуживанием камеры устанавливаются к стене РУ таким образом, чтобы был предотвращен доступ к задней стороне камер. Расстояние до стены должно быть в пределах 100 + 50 мм. При использовании камер с двухсторонним обслуживанием расстояние между задней стороной камер и стеной помещения 700—1000 мм.
Камеры устанавливаются, как правило, на закладные детали (рис. 6.8.8). Для камер стационарного исполнения серий 300 и 200 с открытым расположением сборных шин на крайних в ряду камерах, если они не устанавливаются вплотную боком к стене, должна быть предусмотрена установка боковых экранов для ограждения сборных шин с торца. Необходимо при размещении камер выдерживать следующие расстояния:
• расстояние от фасада камеры до стены (ширина коридора технического обслуживания) при однорядном расположении камер: стационарного исполнения — не менее 1000 мм; выкатного исполнения — длина тележки плюс не менее 0,6 м;
• расстояние между фасадами камер при двухрядном расположении камер: стационарного исполнения — не менее 1200 мм; выкатного исполнения — длина тележки плюс не менее 0,6 м;
• расстояние между фасадами камер при двухрядном расположении камер и длине коридора технического обслуживания до 7000 мм — не менее 1800 мм.
Высота помещения должна быть не менее высоты КРУ, считая от выступающих частей (шинных мостов, шинных вводов и др.) плюс 0,8 м до потолка и 0,3 м — до балок.

Установка камер КСО-298 на закладные

Установка камер КСО-298 на закладные

Шинный мост с разъединителями для камер КСО-298

Шинный мост с разъединителями для камер КСО-298: 7 — опора; 2 — рама; 3 — вставка; 4 — шины; 5 — рама, 6 — изолятор,
7— камера КСО-298; 8— разъединитель

Принципиальная схема и схема заполнения  РП с камерами КСО-366М

Принципиальная схема (а) и схема заполнения (б) РП 10(6) кВ с камерами КСО-366М: ОЛ — отходящая линия; ЗР — заземляющий разъединитель; ТН — трансформатор напряжения



 
« Выбор выключателей 6-10 кВ   Высоковольтные выключатели 6-10 кВ, ситуация и перспективы в России »
электрические сети