Стартовая >> Статьи >> Выбор комплектного распределительного устройства

Трансформаторы - Выбор комплектного распределительного устройства

Оглавление
Выбор комплектного распределительного устройства
Трансформаторы
Принципиальная схема и схема заполнения распределительного устройства
План распределительного устройства

Трансформаторы собственных нужд подключаются до выключателей ввода, если они служат для питания оперативных цепей, в остальных случаях они могут подключаться к сборным шинам. Трансформаторы мощностью до 40 кВ*А устанавливаются в камерах КРУ, с мощностью трансформатора от 40 до 250 кВ*А они устанавливаются в отдельно стоящих шкафах.

Варианты подключения трансформаторов собственных нужд в РУ с камерами К-63

Варианты подключения трансформаторов собственных нужд в РУ с камерами К-63

Трансформаторы напряжения устанавливаются на каждой секции шин, при этом они должны обеспечивать централизованный контроль изоляции в сети 6—10 кВ. Схемы первичных соединений камер КРУ различных серий предусматривают возможность подключения трансформаторов напряжения до выключателей ввода и выключателей отходящих линий, если это требуется по условиям релейной защиты и автоматики. Примеры подключения трансформаторов напряжения приведены на рис.
Кроме рассмотренных присоединений в схеме РУ могут предусматриваться камеры с конденсаторами, разрядниками или ограничителями перенапряжений, камеры собственных нужд и др.

Варианты подключения трансформаторов напряжения в РУ

Варианты подключения трансформаторов напряжения в РУ: а — с камерами КСО-285; б — с камерами К-63; ШВ — шинный ввод; ЗР — заземляющий разъединитель;
РАЗ — разрядник



 
« Выбор выключателей 6-10 кВ   Высоковольтные выключатели 6-10 кВ, ситуация и перспективы в России »
электрические сети