Стартовая >> Оборудование >> Кабели >> Монтаж кабелей и проводов на кабельных конструкциях, в лотках и коробах

Монтаж кабелей и проводов на кабельных конструкциях, в лотках и коробах

Оглавление
Монтаж кабелей и проводов на кабельных конструкциях, в лотках и коробах
Способы прокладки кабельных линий

На кабельных конструкциях провода и кабели прокладывают открыто по стенам и потолкам.
Перед прокладкой осматривают состояние кабелей на барабанах. Затем с помощью мегаомметра определяют целостность изоляции жил.
Для прокладки кабелей применяют несущие конструкции, собираемые из перфорированных металлических профилей, и крепежные детали (скобы, болты, гайки и шайбы). Одиночные кабели прокладывают на крючках-подвесах, закрепляемых в стойках (рис. 1).
Кабели наружным диаметром более 18 мм, прокладываемые горизонтально или вертикально, должны иметь опоры длиной 4—10 м. При этом кабели, прокладываемые на горизонтальных прямолинейных участках, на опорах не крепят, а кабели, прокладываемые на вертикальных участках, крепят на каждой опоре.
Независимо от расстановки опорных кабельных конструкций кабели закрепляют на расстоянии не более 0,5 м от соединительных коробок, муфт и концевых заделок.
Сборные кабельные конструкции
Рис. 1. Сборные кабельные конструкции «елочного» типа: а —стойка; б —полка; в — скоба; г — подвеска; д — огнестойкие перегородки; е — стойка с подвесками; 1 — язык; 2 — хвостовик; 3 — овальное отверстие хвостовика; 4 — кабель; 5 — асбестоцементная перегородка; 6— соединитель; 7 —подвеска
При закреплении небронированных кабелей соблюдают осторожность, чтобы не повредить их оболочку. Для этого применяют эластичные прокладки под опоры и скобы, которые должны быть шире их на 5—6 мм.
Кабели с поливинилхлоридной оболочкой, проходящие в помещениях, прокладывают в местах, где они не могут быть повреждены грызунами, или защищают их коробами или сетками.
Кабельные конструкции «елочного» типа, изготовляемые на заводах, состоят из перфорированных стоек и полок. Стойки корытообразной формы выполняют из листовой стали толщиной 2,5 мм и высотой 400, 600, 800, 1200 и 1800 мм. В зависимости от высоты стойки имеют 8, 12, 16, 24 и 36 фасонных отверстий для размещения кабельных полок с различными или одинаковыми расстояниями в пределах одной стойки.
Установка кабельных конструкций
Рис. 2. Установка кабельных конструкций:
а — настенных;: б — потолочных односторонних а — потолочных двусторонних; г — блочных (сдвоенных) конструкций; 1 — полка; 2— стойка; 3 а 4 — уголки

Кабельные полки изготовляют длиной 160, 250, 350 и 450 мм. Овальные отверстия полок допускают крепление кабелей на определенном расстоянии друг от друга, специальная конструкция узла сочленения полки со стойкой не требует сварки (исключение составляют конструкции, используемые для вертикальной прокладки кабелей).
Кабельные конструкции выполняют окрашенными или оцинкованными. Оцинкованные конструкции применяют в наружных установках, в сырых, особо сырых и жарких помещениях, а также в помещениях с химически активной средой внутренних электроустановок, в кабельных полуэтажах, подвалах и туннелях (независимо от среды), в остальных случаях используют окрашенные конструкции.
Кабельные конструкции с подвесками состоят из стоек и закладных подвесок. Стойки высотой 600, 800, 1200 и 1800 мм изготовляют в МЭЗ путем поперечной резки перфорированных профилей (швеллеров) заводского исполнения. Закладные подвески трех типоразмеров при сборке конструкций вставляют в овальные отверстия стоек узкой стороной хвостовика, а затем разворотом на 90° устанавливают в горизонтальное положение.
При прокладке кабельных линий стремятся к совмещению трасс, объединяя кабели в общие потоки, размещаемые на общих конструкциях. При этом кабельные конструкции устанавливают вдоль стен помещений и кабельных сооружений, а также подвешивают к перекрытиям, балкам и другим строительным элементам зданий.
В зависимости от способа установки и количества прокладываемых кабелей применяют одиночные и блочные конструкции из стоек и полок или стоек и закладных подвесок: настенные, потолочные односторонние и двусторонние, сдвоенные (рис. 2). В настенных и потолочных блоках кабельные конструкции в МЭЗ с помощью Общих связей (прогонов) объединяют в секции транспортабельной длины (до 6 м).
Кабельные конструкции в зависимости от места их установки в помещениях и кабельных сооружениях крепят сваркой к закладным элементам или металлоконструкциям.
Кабельные стойки могут быть прикреплены к строительным основаниям пристрелкой дюбелями с помощью специальных накладных скоб.

Технические условия прокладки кабельных линий.

Кабельные линии необходимо выполнять таким образом, чтобы при монтаже и эксплуатации исключалась возможность возникновения в них опасных механических напряжений и повреждений. С этой целью:
кабели укладывают с запасом по длине, достаточным для компенсации возможных смещений почвы и температурных деформаций как самих кабелей, так и конструкций, по которым они проложены;
кабели, проложенные горизонтально по конструкциям, стенам, перекрытиям, жестко закрепляют в конечных точках, непосредственно у концевых заделок, с обеих сторон изгибов и у соединительных и стопорных муфт;
кабели, проложенные вертикально по конструкциям и стенам, закрепляют с таким расчетом, чтобы была предотвращена деформация оболочек и не нарушались соединения жил в муфтах под действием собственной массы кабеля;
конструкции, на которые укладывают небронированные кабели, выполняют таким образом, чтобы исключалась возможность механического повреждения оболочек кабелей; в местах жесткого крепления оболочки этих кабелей предохраняют от механических и коррозионных повреждений эластичными прокладками;
кабели (в том числе бронированные), расположенные в местах, где возможны механические повреждения (передвижение автотранспорта, механизмов и грузов, доступность для посторонних лиц), защищают по высоте на 2 м от уровня пола или земли и на 0,3 м в земле;
кабели прокладывают от нагретых поверхностей на расстоянии, предотвращающем их нагрев выше допустимого, предусматривая при этом защиту кабелей от прорыва горячих веществ в местах установки задвижек и фланцевых соединений;
кабели защищают от блуждающих токов и почвенной  коррозии;   
конструкции подземных кабельных сооружений выбирают с учетом массы кабелей, грунта, дорожного покрытия и нагрузки от проходящего транспорта;
при прокладке кабелей выдерживают определенные радиусы изгиба;
при прокладке кабелей на вертикальных и наклонных участках трасс учитывают максимально допустимые разности уровней;
усилия тяжения при прокладке кабелей и протягивания их в трубах ограничивают в зависимости от механических напряжений, допустимых для токопроводящйх жил и оболочек.
Крепление кабелей на конструкциях
Рис. 3. Крепление кабелей на конструкциях:
а — одного диаметром 22—34 мм однолаповой скобой; б —одного диаметром 12—60;. мм двухлаповой скобой; а —двух диаметром до 20 мм скобой; г~ двух диаметром более 20 мм накладками; 5 — трех 12—20 мм скобой; 1 — кабель; 2 — однолаповая скоба; 3 — болт; 4 — кабельная полка; 5 — тайка;
6 и 7 — двухлаповые скобы; 5 — накладка  
Для компенсации температурных изменений кабелей и конструкций, по которым они проложены, в кабельных сооружениях и производственных помещениях кабели укладывают с запасом 1—2% общей длины трассы.
Для жесткого закрепления кабелей, проложенных по конструкциям горизонтально, применяют скобы, хомуты или накладки, размер которых выбирают в зависимости от наружного диаметра кабелей (рис. 3). На вертикальных участках трассы расстояние между точками жесткого закрепления кабелей принимают равным 1 м.
В местах жесткого крепления небронированных кабелей со свинцовой или алюминиевой оболочкой на конструкциях примеряют эластичные прокладки из негорючего материала (например, листовой асбест, листовой поливинилхлорид). Небронированные кабели с пластмассовой оболочкой или пластмассовым шлангом прикрепляют к конструкции скобами (хомутами) без прокладок.   Для защиты кабелей в местах, где возможны механические повреждения, используют обрезки стальных труб или кожухи из листового металла.
Радиусы внутренней кривой изгиба кабелей при прокладке допускаются не менее следующих кратностей/ по отношению к их наружному диаметру:
многожильных в свинцовой оболочке . . . , . ... ,  15
одножильных в алюминиевой или свинцовой оболочке и многожильных в алюминиевой оболочке . . . . , .   . , , .         25
с пластмассовой изоляцией в алюминиевой оболочке ...                                    15
пластмассовой и резиновой изоляцией:
одножильных . ..... . ,.,......,                                         10
многожильных , . .. .          . . -, . . , .                7,5
При чрезмерно крутых изгибах могут быть нарушены изоляция и оболочки кабелей. В бумажной изоляции происходит смещение и разрывы бумажных лент. Пластмассовая и резиновая изоляции при крутых изгибах разрываются, а на оболочках появляется морщины или трещины.   
Максимально допустимая разность уровней между: высшей и низшей точками расположения кабелей напряжением до 1 кВ с бумажной изоляцией и при их про- ; кладке на вертикальных и наклонных участках должна быть не более 25 м. Разность уровней для кабелей с пластмассовой и резиновой изоляцией не ограничивается.
Ограничение разности уровней между высшей и низшей точками расположения кабелей связано с перемещением пропитывающего состава. Происходит это еле-: дующим образом. Жилы кабеля нагреваются электрическим током и происходит объемное расширение всех материалов, из которых изготовлен кабель. Пропитывающий состав обладает наибольшим коэффициентом объемного расширения из материалов, входящих в конструкцию кабеля. Поэтому он фильтруется через кабельную бумагу, проникает в металлическую оболочку и создает избыточное давление в кабеле, приводящее к растяжению оболочки и увеличению ее объема. В кабеле, проложенном вертикально или наклонно, под действием сил тяжести происходит стекание пропитывающего состава (между проволоками жил, по поверхности однопроволочных жил, в зазорах между бумажной изоляцией и оболочкой), в результате чего в нижней части кабеля скапливается избыточное количество пропитывающего состава, а в верхней части образуются пустоты, заполненные летучими веществами и газами. Чем больше разность уровней между высшей и низшей точками расположения кабеля, тем выше гидростатическое давление столба пропитывающего состава на металлическую оболочку кабеля и концевую муфту или заделку. При значительном давлении может произойти деформация оболочки, нарушение герметичности концевой заделки и как следствие вытекание пропитывающего состава. Наличие в кабельной изоляции воздушных и вакуумных включений сопровождается резким ухудшением электрической прочности. При использовании кабелей с алюминиевыми оболочками, обладающими по сравнению со свинцовыми большей механической прочностью, увеличивается наибольшая допустимая разность уровней.
Для кабелей с обедненно-пропитанной изоляцией наибольшая допустимая разность, уровней увеличивается до 100 м при свинцовых оболочках и не ограничивается при алюминиевых.
Указанная разность уровней не ограничивается и для кабелей с бумажной изоляцией, пропитанной нестекающим составом.
Кабели прокладывают, как правило, при положительной температуре окружающего воздуха. Размотка, переноска и прокладка кабелей при отрицательных температурах осуществляется после предварительного подогрева.



 
« Монтаж кабелей и проводов в стальных и пластмассовых трубах   Монтаж кабелей на лотках »
электрические сети