Стартовая >> Статьи >> Smart Grid - автоматизация распределительных сетей

Smart Grid - автоматизация распределительных сетей

Автоматизация распределительных сетей - это новый виток в развитии интеллектуальных сетей. По оценкам компании Pike Research, опубликованным в отчете Distribution Automation, инвестиции в данном сегменте на ближайшие пять лет в США оцениваются в 46 млрд. долл.

реклоузеры на объектах в Техасе
Реклоузеры «Таврида Электрик», установленные на объектах компании «Нефть и газ» в Техасе

«Автоматизация распределительных сетей - это следующий (после smart metering. - Прим. SGR) активно развивающийся сегмент технологий для интеллектуальной энергетики, - заявил старший аналитик Pike Боб Гон. - Для энергокомпаний развитие автоматизации распределительных сетей позволит значительно сэкономить на инвестициях в основные средства, одновременно ощутимо улучшая операционную эффективность, надежность и качество обслуживания потребителя - всех тех факторов, которые непосредственно влияют на удовлетворенность потребителей. Во многих случаях мы ожидаем, что инвестиции в автоматизацию распределительных сетей обеспечат лучший возврат инвестиций, чем системы интеллектуального учета и другие более сложные технологии Smart Grid».
В отчете говорится, что большая доля инвестиций в ближайшее время пойдет на закупку коммутационного оборудования для распределительных сетей, включая силовые трансформаторы, комплектные распределительные устройства, реклоузеры, пункты секционирования, разъединители и выключатели нагрузки с предохранителями, снабженные электроприводом с телеуправлением. В отчете также отмечается, что в ближайшее время произойдет очень резкий рост спроса на это оборудование.
«Таврида Электрик» активно внедряет реклоузеры в Северной Америке. Первые аппараты были поставлены на американский рынок в 2009 году для компании «Нефть и газ» в Техасе и для города «Газ Сити» в Канаде.

Источник: www.tavrida.ru

 
Изменение эксплуатации высоковольтных распределительных электрических сетей »
электрические сети