Стартовая >> Статьи >> Утверждены новые стандарты для грид-технологий

Утверждены новые стандарты для грид-технологий

ETSI (Европейский Институт по Стандартизации в области Телекоммуникаций) недавно огласил два технических патентных описания  для Smart Grid сетей, которые будут способствовать разработке и внедрению открытых, обеспечивающих возможность взаимодействия интеллектуальных грид-технологий на международном уровне.
Так как грид-система развивается, для коммунальных предприятий станет обычным явлением сотрудничать с системами и устройствами, знающими grid-системы с целью разумно снизить энергопотребление. Тем самым обеспечивая коммерческим, промышленным и муниципальным пользователям сниженные ставки в обмен на снижение потребления, в то время как повышается надежность grid-системы и использования возобновляемых источников энергии. Автоматизированное реагирование спроса, максимальное регулирование объема работы и другие программы могут означать значительную экономию средств для коммерческих и бытовых потребителей. Вот почему важно, чтобы поставщики работали сообща на основе открытых стандартов с целью расширить рынок совместимых продуктов и технологий. Основанные на стандартах устройства и системы интеллектуальных сетей могут контролировать и экономить энергию, снизить затраты, повысить производительность, улучшить сервис, качество, безопасность и комфорт и помочь в преобразовании еще более продуктивной энергии в будущем и еще более интеллектуальным электросетям.
Два технических требования (подробных обозначения, перечня, патентное описание) (OSGP) Открытого Протокола Интеллектуальных Энергосистем, которые возникли согласно (ESNA)Ассоциации Электросети и Энергетического Обслуживания и были оглашены ETSI для глобального использования это:
Групповое обозначение GS OSG 001: OSGP. Произведено ETSI Спецификация Группы - Индустрия Открытых Интеллектуальных Энергосистем, этот протокол в качестве приложения может быть использован с несколькими коммуникациями.
Техническое обозначение TS 103 908: Электросетевые Телекоммуникации (PLT); BPSK (Двоичная фазовая манипуляция)  Узкий диапазон мощности линии канала для приложений смарт-счетчиков. Эта спецификация определяет высокопроизводительный канал узкополосных линий электропередач для управления сетей интеллектуальных энергосистем, которые можно использовать с несколькими устройствами умных  энергосистем. Произведено Техническим Комитетом ETSI для Связи Линий Электропередач (TC PLT).
«ESNA была очень активна в течение прошедшего года в различных интеллектуальных измерениях и деятельности по стандартизации интеллектуальных энергосистем по всему миру так же как и на территории Европы. Мы гордимся тем, что можем поделиться этим последним достижением с OSGP, будучи признанным ETSI. И мы в предвкушении разделить дальнейшие этапы, достигнутые с другими ведущими организациями по стандартизации в наступающем году.» - заявил Бо Дениелсен , президент ESNA глава Проектов Интеллектуальных Энергосистем   (Смарт-Сетей) на SEAS-NVE (футбольный стадион в Дании) самый крупный вспомогательный потребитель в Дании.

 
« Требования стабильности напряжения и регулирование напряжения   Шум как вредный фактор »
электрические сети