Стартовая >> Статьи >> Прибыв на место возгорания опоры ЛЭП, что делать?

Прибыв на место возгорания опоры ЛЭП, что делать?

возгорание опоры

Возгорания опор линий электропередачи происходят часто, и пожарные должны относиться к таким случаям с большой осторожностью. Возгорание опоры обычно связано с повреждением изоляторов и выключателей, или с катастрофическим отказом трансформаторов, и другого коммутационного оборудования, использующего трансформаторное масло.
Используемые сегодня в электротехнике опоры имеют высокую проводимость, вследствие обработки дерева предохраняющими составами. Эта обработка также вызывает быстрое воспламенение опоры, и поддерживает пламя. Такие опоры легко распознать по их отличительному зеленому цвету.
Когда возгорание опоры вызвано отказом изоляции или выключателя, то ток может получить возможность попасть на опору через металлические компоненты оборудования изолятора или выключателя. В связи с высокой проводимостью опоры, связанной с предварительной обработки дерева, в основании опоры могут возникнуть опасные уровни напряжения.
Когда возгорание опоры вызвано катастрофическим отказом трансформатора, или другого масляного оборудования, ситуация становится сложнее. Помимо того, что, как и в первом случае, возможна утечка тока на опору, в дополнение к этому масло из оборудования может питать пламя.

В вышеуказанных случаях рекомендуются следующие действия:
1. При поступлении в пожарную станцию сигнала о возгорании опоры, информация об этом как можно быстрее должна быть передана ближайшему владельцу линии. Необходимо указать точное местоположение опоры.
Замечание: Этот пункт предназначен для использования персоналом пожарных и полицейских отделений и должен применяться только в чрезвычайных ситуациях.
2. По прибытии на место возгорания опоры, пожарные, или полицейский персонал должны тщательно изучить ситуацию. Не следует располагать свои средства передвижения под проводами или неподалеку от них. Провода могут перегореть, или упасть в связи с возгоранием.
3. Крайне важен контроль собравшихся людей. Их необходимо удерживать на достаточном расстоянии от места возгорания в качестве меры предосторожности против падения проводов или взрывов оборудования.
4. Пожарные должны подключиться к гидрантам, и быть готовыми к защите близлежащей собственности.
5. Для гашения пламени на опоре не допускается использование струи воды. Для борьбы с пламенем лучше всего использовать непроводящие электрический ток растворы, если это потребуется для защиты собственности или жизни.
Замечание: Если возгорание опоры вызвано электрическим током, то гасить такое возгорание можно только после того, как электричество отключено, и тока больше нет.
6. Персонал электрической компании, действующий на месте возгорания опоры, должен обеспечить электрическую безопасность в данной ситуации. Когда они подтвердят, что создавшиеся условия безопасны, только тогда пожарные могут приступить к гашению пламени, используя традиционные средства, включая и воду.

 
« Прибор местного контроля и сигнализации параметров качества электроэнергии   Производство трансформаторов напряжения на заводе «Русский трансформатор» »
электрические сети