Стартовая >> Статьи >> Энергомашвин РЗА

Энергомашвин РЗА

Многообразен перечень реле и устройств, выпускаемых «Энергомашвин РЗА». «Энергомашвин РЗА» производит также комплектные шкафы защиты и автоматики присоединений 6-330 кВ с полностью законченным монтажом для установки на щитах управления. Выпускаются также модернизированные шкафы РЗА наружной установки. В шкафах применяется как старая электромеханическая аппаратура производства ЧЭАЗ, так и современные микропроцессорные устройства различных производителей, в том числе ABB, ALSTOM (AREWA), GE, SIEMENS. Шкаф является законченным изделием, которое требуется связать кабелями с аппаратами присоединения: выключателем, ТН, ТТ, щитом оперативного тока и получить законченное присоединение: линию, трансформатор и т.д, со всеми функциями управления и измерения. Разработана серия типовых шкафов для присоединений 35, 110-220 и 330 кВ, блоков генератор-трансформатор.
АСУ ТП
Системы сбора информации (АСУ ТП)

Для организации питания изготавливаются шкафы постоянного оперативного тока с аккумуляторными батареями от 25 до 150А • ч. Используются герметизированные аккумуляторы со сроком службы не менее 15 лет. Шкафы снабжены высокоточными подзарядными устройствами, устройствами контроля изоляции, уровня напряжения, тока подзаряда, которые и позволяют обеспечить длительный срок работы без постоянного контроля со стороны персонала. Есть модернизированные шкафы и для щитов переменного тока.
На базе микропроцессорных РЗА и логических контроллеров как собственного, так и импортного производства поставляются системы сбора информации (АСУ ТП) (рис.).

У авторов есть опыт разработки, поставки и внедрения таких систем как для РП и подстанций, так и для ГЭС и ТЭС. При поставке систем всегда оказывается помощь Заказчику в отладке программного обеспечения.
Для проверки устройств РЗА выпускается испытательные устройства типов ПТ-01 и ПТ-02, снабженные цифровыми контроллерами для измерения тока, напряжения, времени; а также плавными регуляторами тока и напряжения.
«Энергомашвин РЗА», как поставщик, обеспечивает сопровождение поставленных устройств, гарантийное обслуживание, оказание технической помощи, при проектировании, наладке и эксплуатации устройств.

По заказу, может быть выполнено проектирование, монтаж, наладка и выбор установок устройств защиты и автоматики, создана локальная сеть для сбора и обработки информации. Большинство устройств имеют многочисленные модификации, которые были созданы исходя из потребностей рынка. Продолжается работа над созданием новых устройств и модификаций старых. Новые модификации могут быть созданы по предложениям заказчиков партий наших устройств. В целях приближения реле к конкретным условиям, а также и снижения их стоимости для потребителя, каждая серия имеет многочисленные модификации, позволяющие выбрать именно то, что требуется в данных конкретных условиях. Таким образом, потребитель платит только за то, что ему необходимо. Так, микроинтегральные устройства РС-80М имеют около 30 модификаций с различным набором функций, количеством защищаемых фаз. В каждую серию входит и универсальное реле, в котором есть полный набор функций.

ООО «Энергомашвин РЗА» открыта для потребителей, готова оказать помощь в выборе аппаратуры, проектировании, наладке, подготовке персонала. Здесь готовы по заказу потребителя внести изменения в аппаратуру, выполнить ее модернизацию и ремонт.
пульт тестирования защит ПТ-01
Рис. ПТ-01

 
« Электробезопасность в системах электроснабжения   Энерготестер ПКЭ »
электрические сети