Стартовая >> Статьи >> Два примера снижения энергопотребления

Два примера снижения энергопотребления

Крупный британский производитель строительных материалов, асфальта и бетона «Тармак Саузерн Лимитед» (Tarmac Southern Ltd.) снизил свои вредные выбросы на 60%, сэкономив 25 000 фунтов стерлингов (1 143 000 рублей), и уменьшил энергопотребление двигателей на 50% всего за один год работы. И все это благодаря энергоэффективным технологиям Шнейдер Электрик.
Компания Шнейдер Электрик Projects & Services UK (Великобритания) провела энергоаудит в Большом Лондоне на заводе Tarmac по производству асфальта. После мониторинга работы вытяжного вентилятора специалисты компании выявили потенциал и перспективы применения энергосберегающих технологий. Так как было выявлено, что асфальтные заводы самые энергоемкие в компании Tarmac, было решено сконцентрировать внимание именно на предприятиях данного профиля.

Проанализировав ситуацию, специалисты Шнейдер Электрик создали полноценное решение для клиента, предложив ему замену существующей системы на более совершенную, основанную на базе преобразователей частоты вращения Altivar. Вентилятор, работающий все дни напролет, независимо от времени суток и текущей производительности, растрачивал энергию и пускал на ветер деньги. Установка преобразователя Altivar 61 позволила при необходимости замедлять вентилятор, тем самым снижая энергопотребление каждого двигателя c 104 кВт.ч до 56 кВт.ч и повышая срок их службы.
В результате в первый год эффект энергосбережения составил J25 000, а во второй - J40 000. Кроме того, благодаря снижению выбросов диоксида углерода с 459 000 до 175 541 кг, мы помогли компании Tarmac привести свое производство в соответствие с экологическими нормами ISO 14001.
Стоимость контракта: 18 000 фунтов ст. Срок окупаемости: менее 1 года

Теперь данное техническое решение будет распространено по всей мировой системе Tarmac - эта британская компания и Шнейдер Электрик подписали соглашение о внедрении такой системы на 35 заводах!

Один производитель бумаги в США, использующий энергоэффективные технологии Шнейдер Электрик, в частности компенсацию реактивной мощности (КРМ), смог избежать дополнительных затрат при вводе в эксплуатацию нового оборудования?
Клиент захотел приобрести новое устройство для сматывания ленты в рулон мощностью 250 кВА, но обнаружил, что пропускная способность сети не позволяет подключить его. Анализ системы электроснабжения показал, что в случае применения устройств компенсации реактивной мощности можно разгрузить сеть от перетока реактивной мощности и загрузить ее дополнительно активной мощностью, необходимой для устройства намотки.

В то же время использование системы Шнейдер Электрик PowerLogic позволило более точно наблюдать за параметрами активной и реактивной мощностей и записывать данные. Результаты измерений подтвердили низкий Cos ф электроустановки и целесообразность применения КРМ.

Устройства компенсации реактивной мощности обошлись клиенту в $46000. Это позволило избежать реконструкции системы электроснабжения и сэкономить $79000.

Источник: http://www.schneider-electric.ru/

 
« Датчики с питанием из окружающей среды   Инновации от CLEEN »
электрические сети