Стартовая >> Статьи >> Вопрос замены устаревших высоковольтных выключателей 6-10 кВ

Вопрос замены устаревших высоковольтных выключателей 6-10 кВ

В настоящее время в России и Украине остро стоит вопрос замены устаревших высоковольтных масляных выключателей, которые; зачастую к тому же полностью I выработали свой ресурс, выключателями 1 новых типов. Такие выключатели должны обеспечивать более частое включение - отключение нагрузки чем выключатели устаревших типов, но при этом коммутировать меньшую мощность.

Для указанной задачи хорошо подходят относительно недавно разработанные элегазовые выключатели. Они также наиболее полно отвечают повышенным требования к надежности выключателей, а также специфическим требованиям к работе коммутационного оборудования в сетях с высоким коэффициентом несимметрии. О высокой надежности таких выключателей свидетельствует их широкое применение для защиты сетей собственных нужд тепловых и атомных электрических станций. Такие выключатели рассчитаны на напряжение 7,2... 12 кВ и ток отключения 40...25 кА. Важно также, чтобы выключатели отключали токи короткого замыкания с коэффициентом несимметрии как минимум 30%.

К таким выключателям относятся элегазовые выключатели LF торговой марки Merlin Gerin компании Schneider Electric.
находящееся в их баках масло не выполняет никаких изоляционных функций, а служит исключительно для гашения дуги. По существу, малообъемный масляный выключатель представляет собой как бы дугогасящую камеру масляного бакового выключателя, расположенную вне бака на изолирующих опорах.

 
« Возможности совершенствования вентильных разрядников   Вопросы безопасности, связанные с нейтралями электроустановок »
электрические сети