Стартовая >> Статьи >> Вакуумные выключатели серии BB/TEL

Вакуумные выключатели серии BB/TEL

Выключатели предназначены для коммутации электрических цепей переменного тока среднего класса напряжений при штатных и аварийных режимах работы сетей в условиях умеренного и холодного климата. Срок службы выключателей составляет 25 лет, при этом они не требуют профилактических ремонтов и обслуживания в процессе эксплуатации.

Вакуумный выключатель BB/TEL

BB/TEL применяются в составе комплектных распределительных устройств серии КРУ/TEL, выкатных элементов ВЭ/TEL, для замены морально и физически устаревших выключателей серии ВМП, ВК, ВКЭ, а также для модернизации шкафов КРУ серий К, КМ, КРУ, КР, КСО, КРН, КРУН, и других.

Конструкция

Выключатель BB/TEL состоит за трёх полюсов с пофазно встроенными электромагнитными приводами, размещёнными на общем основании. Якоря электромагнитов связаны общим валом, исключающим возможность неполнофазного срабатывания выключателя и обеспечивающим управление блок-контактами. По желанию заказчика возможна поставка выключателей в однофазном исполнении.

Устройства управления

За годы совершенствования конструкции и расширения параметрического ассортимента серии вакуумных выключателей ВВ/TEL схемотехника устройств управления прошла тернистый эволюционный путь развития от простейших релейно-логических устройств до много функциональных микропроцессорных изделий, которые не только сохранили способность управлять выключателями предыдущих модификаций, но и обеспечили совместимость с любыми существующими источниками оперативного электропитания потребителя (постоянный, переменный 50 Гц или выпрямленный) и со схемами релейных защит и автоматики.
Устройства управления входят в комплект вакуумного выключателя BB/TEL, изготовляются в виде отдельных малогабаритных блоков, устанавливаемых в релейных отсеках комплектных распределительных устройств, на панелях камер стационарного обслуживания или выкатных элементов, и обеспечивают надёжное дистанционное и автоматическое управление вакуумным выключателем в штатных и аварийных режимах работы сети, достоверную реализацию функций сигнализации блокировок, а также другие дополнительные сервисные функции, меняющиеся в зависимости от используемого набора и конфигурации блоков.

Основные технические характеристики

Номинальное рабочее напряжение, кВ

10

Номинальный ток, А

до 1000

Номинальный ток отключения, кА

до 20

Коммутационный ресурс (число циклов “В-О”)
при отключении номинального тока

50 000

Срок службы до списания, лет

25

Номинальные напряжения питания вторичных цепей (постоянное или переменное 50 Гц), В

110,220

Габаритные размеры, мм

  • исполнение с межполюсным расстоянием 200 мм
  • исполнение с межполюсным расстоянием 250 мм

 

588×258×501
728×244×467

Вес аппарата, не более, кг

30

Соответствие стандартам

ГОСТ 687, МЭК 56

 

Модернизация КРУ, КСО     

Предприятие “Таврида Электрик” разрабатывает и производит на базе вакуумных выключателей ВВ/TEL выкантные элементы ВЭ/ TEL и монтажные комплекты для замены морально и физически устаревших выключателей серии ВМП, ВК, ВКЭ и модернизации ячеек КРУ серий К, КМ, КРУ, КР, КСО, КРН, КРУН и других (всего более 40 проектов).
Надежность конструкции и систем блокировок модернизированных ячеек обеспечивает не только их гарантированную безопасность, но и значительное снижение эксплуатационных расходов на ремонт и техническое обслуживание. Под заказ возможны разработка проекта реконструкции любого распределительного устройства и подробно инструкция по монтажу, который может быть осуществлен Заказчиком самостоятельно или с помощью специалиста предприятия.

   Выкатные элементы серии ВЭ/ TEL
В настоящее время нашим предприятием разработаны и серийно выпускаются выкатные элементы ВЭ/TEL на основе вакуумных  выключателей серии ВЭ/TEL, позволяющие производить замену выключателей типа ВК-10 и ВКЭ-10 в ячейках КРУ серии К-47, К-49, К-59, К-104, КМ-1, КМ-1Ф, КМ-1М, КМВ, а также использоваться В КРУ новых серий.

Универсальный комплект адаптации ВМП

Для замены морально и физически устаревших маломаслянных выключателей серии ВМП на выключатели серии ВВ/TEL “Таврида Электрик” выпускает универсальный комплект деталей солряжения для модернизации шкафов КРУ2-10, КР-10/500, К-XII, К-XXVI.

Модернизация КРУ с выкатными элементами других типов

  Нашим предприятием также выполняются замена маломаслянных выключателей на выключатели ВВ/TEL в ячейках зарубежного производства: КЗ-02 (Болгария); CSIM-1 (ГДР)  и других.

Кроме того, осуществляется замена электромагнитных выключателей серии ВЭМ (ВЭ) на выключатели ВВ/TEL в ячейках типа КРУ-10Э/Э, КЭ-10, и маломасляных выключателей различных типов в ячейках КВВО-2, КВС-09, КОФ-120, К-34, К-IIIY, К-VIY, К-IV.

Модернизация ячеек КРУ и камер КСО

В настоящее время нами разработаны и успешно реализованы проекты реконструкции следующих распредустройств стационарного типа: КСО-266, КСО-272, КСО-285, КСО-292, КСО-2200, КСО-2УМ, КСО ЛП-318, КСО Д-13Б, КСО КП-03-00, КПН-III, КПН-IV, КРУН, МКФН, КРУН К-VI и других. Потребителя поставляется комплект адаптации для реконструкции ячеек  КРУ (КСО) с подробной инструкцией по установке выключателя и схемами подключения выключателя к вторичным цепям.   

 
« Автоматика в системах электроснабжения промышленных предприятий   Вакуумные дугогасительные камеры на 35 кВ разработки ВЭИ »
электрические сети