Стартовая >> Статьи >> Применение тепловизоров Raytek в электрических системам и для проверки оборудования

Применение тепловизоров Raytek в электрических системам и для проверки оборудования

тепловизор Raytek

Инфракрасные тепловизоры доказали качество экономии диагностики и интеллектуального инструментов, используемых для производства электрических систем и профилактического осмотра оборудования.
Raytek полная линейка инфракрасных тепловизоров обеспечит  точные измерения с точностью 1-4%, а также на таких расстояниях, как 100 метров, в зависимости от используемой модели.  Эти измерительные приборы   легки,  прочны  и просты в использовании.

Измерения электрических компонентов

Бесконтактные инфракрасные тепловизоры измеряют температуру поверхности объекта с безопасного расстояния, что делает их незаменимым инструментом на любой электрической эксплуатационной работе.

Электрические Включения

Предотвратите аварию оборудования и незапланированное время простоя в следующих случаях.

Соединители - электрические соединения могут постепенно   ослабить разъем, а также вследствие выработки тепла в результате повторного нагрева (расширения) и охлаждения (сжатия), и / или грязи, нагара и коррозии. Бесконтактного термометра быстро определяет  повышение температуры и  указывает на серьезные проблемы.

Электродвигатели - для поддержания продолжительности жизни двигателей, осмотрите блок электропитания и выключателей (или термоблока) для равных температур.

Подшипники  двигателей - обнаруживают горячие точки и составляют график ремонта или замен прежде, чем проблемы приведут к аварии оборудования.

Изоляция обмотки  электродвигателя - продлевает жизнь изоляции между обмотками, измеряя ее температуру.

Междуфазные измерения - проверьте кабели и разъемы для равных междуфазных температур для асинхронных двигателей, больших компьютеров, и другого оборудования.

Трансформаторы - проверка обмотки с воздушным охлаждением для горячих точек, которые указывают на недостатки  обмоток.

Источники бесперебойного электропитания - Идентифицируют горячие ограниченные связи в выходных фильтрах UPS. Холодное пятно может указывать на открытый фильтр цепи постоянного тока.

Резервные аккумуляторы - проверка низковольтных батарей для правильного соединения. Плохо соединенные связи   могут нагреться достаточно, чтобы повредить клеммы.

Шунтирующие сопротивления - обнаруживают перегретое шунтирующее сопротивление прежде, чем оно начнет гореть.

Коммунальные сооружения - Идентифицируют горячие точки  в кабельных соединениях, трансформаторах, и другом оборудовании. Некоторые модели Raytek показывают оптические диапазоны 60:1 или больше, в результате чего практически любая цель  в пределах досягаемости.

 
« Приводы выключателей 6-10 кВ   Примеры использования кабельных линий высокого и сверхвысокого напряжений »
электрические сети