Стартовая >> Статьи >> Почему необходим непрерывный мониторинг частичного разряда?

Почему необходим непрерывный мониторинг частичного разряда?

повреждения от частичного разряда

Каково состояние вашего распределительного оборудования?

Не знаете?

Но вы знаете, что периодическое проверки, такие как проверка частичного разряда, могут оставить ваше оборудование в состоянии, о котором, фактически, ничего неизвестно. За период времени после предыдущей проверки очень быстро могут образоваться дефекты изоляции и износ.
Эти дефекты часто не обнаруживаются традиционными автономными проверками, и, тем не менее, традиционно, онлайновые и автономные испытания частичного разряда, выполнялись на регулярной основе один-два раза в год.

Думаете, что это достаточно часто?

Преимущества над периодическим тестированием частичного разряда (ЧР)

Непрерывный мониторинг ЧР обладает рядом преимуществом над периодическим тестированием ЧР.

1. Периодическое онлайновое тестирование ЧР может пропустить важные последствия ЧР, так как они изменяются со временем. Непрерывный онлайновый мониторинг устраняет присущие интервальному тестированию недостатки.
2. Закономерности действий ЧР являются одним из наиболее важных параметров прогнозирующей диагностики. Периодические тесты не в состоянии предоставить достаточно информации для диагностики, основанной на закономерностях.
3. Онлайновый мониторинг предоставляет более точную информацию, чем автономное тестирование, поскольку условия, в которых проводится такое тестирование, могут очень сильно отличаться от реальных операционных условий.
4. Непрерывный онлайновый мониторинг эффективно снижает трудозатраты. Кроме того, данные по ЧР, сохраняемые в инструменте тестирования, могут быть получены в любое время, и в любом месте, имеющем современные средства связи.

испытания частичного разряда

Традиционные испытания частичного разряда, проводимые на месте

Старение изоляции в распределительном оборудовании

Электрическая изоляция подвергается электрическим и механическим нагрузкам, росту и колебаниям температуры, а также воздействию окружающей среды, особенно для оборудования, работающего вне помещений.
Скачки напряжения, связанные с отключением и грозами, могут начать ионизацию в уже подвергающихся нагрузкам местах. Механические удары во время операций срабатывания выключателя, могут вызвать микротрещины и отслоения изоляции. Излишняя влажность или химическое загрязнение могут привести к появлению борозд на поверхности изоляции.

ЧР между шиной и стеной помещения

ЧР между шиной и стеной помещения

Также стоит упомянуть и любые дефекты в проектировании и изготовлении. И нормальное, и ускоренное старение изоляции приводят к одному и тому же явлению - Частичному разряду (ЧР).
Частичный разряд (ЧР) представляет собой локализованный электрический разряд, который не полностью соединяет электроды. Наличие ЧР является основным индикатором проблем с изоляцией. Быстро нарастающие последствия ЧР могут привести к полному отказу изоляции.

 
« Потеря вакуума в вакуумном выключателе   Приводы выключателей 6-10 кВ »
электрические сети