Стартовая >> Книги >> РЗиА >> Эксплуатация крановых тиристорных электроприводов

Электроприводы механизмов подъема с динамическим торможением - Эксплуатация крановых тиристорных электроприводов

Оглавление
Эксплуатация крановых тиристорных электроприводов
Тиристорные системы
Электроприводы с импульсно-ключевыми коммутаторами в цепи ротора асинхронных фазных электродвигателей
Электроприводы механизмов подъема с динамическим торможением
Электропривод с двухдвигательным механизмом подъема
Тиристорные электроприводы постоянного тока
СИФУ
Конструкция и наладка преобразователя
Схемы электроприводов с тиристорным преобразователем постоянного тока
Защита и наладка электропривода
Тиристорные электроприводы с низкочастотными преобразователями частоты
ТТС-100
Схемы электроприводов с тиристорными преобразователями частоты
Защита и наладка электроприводов с тиристорными преобразователями частоты
Неисправности крановых тиристорных электроприводов

Электроприводы с динамическим торможением самовозбуждением имеют значительно более высокие регулировочные и энергетические показатели, чем рассмотренные выше электроприводы с торможением противовключением. Эти электроприводы выполняются только для механизмов подъемов, и их применение целесообразно при номинальных скоростях подъема выше 0,08 м/с. Комплектные электроприводы охватывают все крановые асинхронные двигатели   с фазным ротором при управлении от комплектных устройств серии Б и П. Эти электроприводы выпускаются только для механизмов общепромышленного исполнения.
Электроприводы с магнитными контроллерами имеют индивидуальную защиту. Применение режима динамического торможения самовозбуждением позволяет получить устойчивые посадочные скорости при диапазоне регулирования 1:8, а за счет импульсно-ключевого включения на первом положении подъема обеспечивается регулирование скорости до 1:7. Следует также отметить, что, обладая повышенными регулировочными и энергетическими свойствами, рассматриваемые электроприводы позволяют значительно улучшить использование двигателей и повысить надежность работы контакторной аппаратуры благодаря снижению числа включений приводов при осуществлении доводочных операций, а также снизить нагрузки на механические передачи при натягивании грузовых канатов.
Электроприводы с магнитными контроллерами П6506 рассматриваются ниже на примере привода с возбуждаемыми двигателями. Схема электропривода приведена на рис. 5, а соответствующие ей механические характеристики - на рис. 6. В схеме реверс осуществляется контакторами КМ1 и КМ2, динамическое торможение - контактором КМ6, механически сблокированным с силовым контактором КМ1. Подпитка двигателя в режиме динамического торможения осуществляется от сети через контакты контакторов КМ5, КМ6, две фазы двигателя, выпрямитель VD1, реле контроля КА2, резистор. Регулирование скорости осуществляется контакторами КМ7-КМ10. Питание тормозных приводов производится через контакты контакторов КМ И и КМЗ. При подъеме и спуске предусматривается автоматический разгон под контролем электронных реле времени КТ2-КТ4. Режим динамического торможения реализуется на всех положениях спуска, кроме последнего, на котором двигатель работает от сети с минимальным невыключаемым сопротивлением в роторе. При остановке привода со спуска в течение времени выдержки реле КТЗ и КТ4 остается включенным контактор КМ6 и осуществляется электродинамическое торможение, что необходимо для облегчения работы тормоза.
Малая скорость подъема реализуется с помощью тиристорного блока VS1, работающего в импульсно-ключевом режиме.

Рис. 5. Схема электропривода механизма подъема с динамическим торможением и импульсно-ключевым регулированием малой скорости
Схема электропривода механизма подъема с динамическим торможением

Рис. 6. Механические характеристики электропривода по схеме рис. 5
Выпрямитель VD2 получает питание от зажимов обмотки ротора через конденсаторы С1. В цепи выпрямителя включены стабилитрон VD5 и управляющая часть оптрона VS2. Выходная часть оптрона включена в управляющие цепи тиристоров блока VS1. По уставке стабилитрона VD5 осуществляется автоматическое поддержание роторного напряжения независимо от нагрузки, а следовательно, и установленной малой частоты вращения электродвигателя.
Управление электроприводом может осуществляться из кабины с помощью командоконтроллера, как описано выше, а также от кнопочного поста. Кнопочный пост имеет пять кнопочных блоков, из которых четыре двухходовые, т.е. с двумя положениями кнопки. Кнопочный пост имеет также индивидуальный ключ S3.
Для работы от кнопочного поста переключателем постов в кабине STJ (Sni-Sn5) устанавливается режим управления с пола, а ключом S3 подготавливается работа с пола. При нажатии на посте кнопки SH включается контактор нулевой защиты КМ 11. При нажатии кнопки малой скорости спуска SCM2 с помощью вспомогательного контактора КСМ создается механическая характеристика малой скорости спуска. При нажатии кнопки большой скорости спуска SCB2 с помощью вспомогательного контактора КСБ двигатель разгоняется до выхода на механическую характеристику большой скорости спуска.
При переходе к малой скорости спуска происходит включение на динамическое торможение с самовозбуждением и последовательным уменьшением ступеней резисторов в цепи ротора.
Для реализации подъема с малой скоростью используется кнопка ST1M, а для подъема с номинальной скоростью - кнопка ST1B2. При этом осуществляется пуск по всем ступеням.
Вспомогательные контакторы КПМ, КСМ и КСБ устанавливаются на отдельной панели типа БКА. Поскольку при управлении от кнопочного поста реализуются все необходимые скоростные параметры крана и его производительность практически не снижается, такое управление может быть допущено для режимных групп ЗК-6К, т.е. управление из кабины является обязательным только для кранов режимных групп 7К-8К.



Одним из основных недостатков описанной схемы управления является отсутствие малой скорости спуска грузов, не преодолевающих трения механизма - порожнего крюка или грузов массой до 15 % номинальной грузоподъемности. Этот недостаток усугубляется интенсивным разгоном в положении 4 спуска, что значительно затрудняет работу машинистов. Поэтому для механизмов подъема применяются различные способы реализации малых скоростей спуска. В частности, одним из наиболее прогрессивных способов является применение двухдвигательного электропривода, описываемого ниже.
Управление электроприводом из кабины осуществляется посредством командоконтроллеров ККП1124 или через крановый пульт управления DVP15 (вариант 6). Комплектные устройства управления компонуются в панели трех типоразмеров: на ток 63 А для электродвигателей мощностью до 22 кВт - П6503 размером 650X1100 мм; на ток 160 А для электродвигателей мощностью свыше 22 до 80 кВт - П6506 размером 900X1700 мм; на ток 250 А для электродвигателей мощностью свыше 80 до 125 кВт - П6507 размером 1300X1700 мм.
Комплектные устройства поставляются в полностью смонтированном и отрегулированном виде и на месте монтажа требуют лишь небольшой подрегулировки малой скорости подъема и интенсивности разгона с помощью электронных реле времени КТ.



 
« ШДЭ2801, ШДЭ2802   Электромагнитные реле тока и напряжения »
электрические сети