Стартовая >> Книги >> Правила >> Приемка в эксплуатацию законченных строительством объектов

Ввод в эксплуатацию объектов, не являющихся государственной собственностью - Приемка в эксплуатацию законченных строительством объектов

Оглавление
Приемка в эксплуатацию законченных строительством объектов
Приемка в эксплуатацию объектов государственной собственности
Ввод в эксплуатацию объектов, не являющихся государственной собственностью
Термины и определения
Акт о приемке оборудования после индивидуального испытания
Акт о приемке оборудования после комплексного опробования
Акт о готовности объекта для предъявления государственной приемочной комиссии
Акт о приемке в эксплуатацию законченного строительством здания
Форма 5
Приложение 3, 4

3. ВВОД В ЭКСПЛУАТАЦИЮ ОБЪЕКТОВ,
НЕ ЯВЛЯЮЩИХСЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СОБСТВЕННОСТЬЮ
(Требования раздела рекомендуемые)

3.1. Порядок приемки в эксплуатацию законченных строительством объектов, не являющихся государственной собственностью, устанавливается Советом Министров Автономной Республики Крым, облисполкомами, Киевским и Севастопольским горисполкомами по согласованию с Государственным комитетом Украины по делам градостроительства и архитектуры.
Эти объекты рекомендуется вводить вэксплуатацию по решению, принимаемому государственной технической комиссией.
3.2. Государственные технические комиссии назначаются районными и городскими исполкомами местных Советов народных депутатов.
В отдельных случаях по поручению исполкомов местных Советов народных депутатов государственные технические комиссии могут назначаться местными органами государственного архитектурно-строительного контроля.
Государственные технические комиссии приступают к работе не позднее 15 дней после подачи заявления заказчиком (застройщиком) о готовности объекта (приложение 3).
3.3. В состав государственных технических комиссий включаются представители заказчика, проектировщика, Государственного архитектурно-строительного контроля, Государственного санитарно-эпидемиологического надзора, Государственного пожарного надзора, Государственной экологической инспекции, Госнадзорохрантруд, Государственной инспекции по эффективному использованию газа, организации, осуществившей строительство.
При приемке в эксплуатацию производственных объектов в состав государственной технической комиссии дополнителъно включается представитель профсоюзной организации заказчика или эксплуатирующей организации.
3.4. Государственные технические комиссии, назначаемые районными и городскими исполкомами Советов народных депутатов, принимают решение о вводе в эксплуатацию промышленных предприятий с количеством работающих в одну смену более 5 человек и производственных помещений и цехов площадью более 500 квадратных метров.

  • Государственные технические комиссии, назначенные по поручению районных и городских исполкомов Советов народных депутатов органами Государственного архитектурно строительного контроля, могут принимать решение о вводе в эксплуатацию объектов жилищно-гражданского назначения, а также других объектов, за исключением указанных в пункте 3.4.
  • Председателем государственной технической комиссии назначается представитель органа, назначившего комиссию.

Государственная техническая комиссия обязана проверить:

  • соответствие объекта утвержденной (согласованной) технической документации;
  • соответствие выполненных строительно-монтажных работ мероприятиям по охране труда, обеспечению пожаро - взрывобезопасности, строительным нормам;
  • отдельные конструкции и узлы зданий и сооружений:
  • наличие исполнительной технической документации;
  • наличие разрешений соответствующих служб на подключение объекта к сетям
  • водопровода, горячего водоснабжения, канализации, энергоснабжения, тепловыми газовым сетям.

3.8.Решение о вводе в эксплуатацию выдается на законченные строительством объекты, подготовленные к эксплуатации, по которым полностью выполнены строительно-монтажные работы в объеме, предусмотренном проектом.
3.9.Результатом работы государственной технической комиссии является составление и подписание акта государственной технической комиссии (приложение 4), в котором принимается решение о вводе объекта в эксплуатацию.
3.10. Акт государственной технической комиссии утверждается органом, назначившим эту комиссию.
3.11.Подписанный и утвержденный акт государственной технической комиссии является решением о готовности к вводу в эксплуатацию объекта, основанием для "включения данных о его вводе в государственную статистическую отчетность, а также для оформления прав собственности на сооруженный объект.
3.12. В случае если государственная техническая комиссия пришла к выводу о неподготовленности объекта к эксплуатации, она оформляет отказ в решении о вводе объекта в эксплуатацию и направляет его органу, назначившему комиссию, и заказчику (застройщику).
3.13. Председатели и члены государственных технических комиссий несут ответственность за свои действия при приемке объектов в эксплуатацию согласно действующему законодательству.



 
« Правила устройства и безопасной эксплуатации подъемников   Приймання, застосування та експлуатація трансформаторних масел »
электрические сети