Стартовая >> Оборудование >> Резьбовые соединения

Резьбовые соединения

Резьбовые соединения выполняют с помощью болтов, винтов, шпилек и гаек.
Болт 1 (рис. 1, а), представляющий собой металлический стержень с резьбой на одном конце и головкой на другом, свободно проходит через гладкие (нерезьбовые) отверстия в деталях. Детали 2, 3 в болтовом соединении притягиваются друг к другу при завинчивании гайки 4 на резьбовом конце болта. Гайка — это деталь с резьбовым отверстием, наружная поверхность которой имеет форму, удобную для захвата ключом или рукой.
Резьбовые соединения
а)   6)   6)
Рис. 1. Резьбовые соединения:
1 — болтовое, б — винтовое, в — шпилечное
В винтовом соединении (рис. 1, б) винт 6 ввинчивается в резьбовые отверстия основной детали 7 и притягивает к ней деталь 5, в которой просверлено гладкое отверстие для свободного прохождения винта.
Винт и болт — сходные по конструкции детали. Головки как у того, так и другого могут иметь различную форму. Головки бывают шестигранные, круглые, квадратные и другой формы. Винт отличается от болта длиной нарезанной части: у винта она обычно выполнена на всю длину, у болта примерно на длину двух диаметров резьбы.
Соединение с помощью шпилек (рис. 1, в) осуществляется следующим образом. Сначала шпилька 8, представляющая собой металлический стержень с резьбой на обоих концах, ввинчивается в основную деталь 7. Затем на шпильку надевается деталь 5 с гладким отверстием, которая притягивается к основной детали гайкой 4.
В процессе сборки резьбовых соединений производится наживление (предварительное ввинчивание) резьбовых деталей, завинчивание их до упора, предварительная и окончательная затяжка, контроль затяжки и стопорение.
Наживление обычно производится вручную. Для завинчивания применяется ручной (гаечные ключи и отвертки) и механизированный инструмент: электрические, пневматические и гидравлические переносные и стационарные гайковерты.
Надежность и долговечность резьбовых соединений во многом определяются правильностью их затяжки в процессе сборки. В технических требованиях на сборку ответственных соединений указываются моменты затяжки гаек и винтов. Механизированный инструмент наряду с быстрым навинчиванием гайки или завинчиванием винта должен обеспечить также заданный момент затяжки резьбового соединения. Для выполнения этого требования вращение от двигателя к ключу передается через муфту, кулачки которой сцепляются под действием пружины. При моменте, большем момента, на который отрегулирована муфта, кулачки проскальзывают друг относительно друга, что сопровождается характерным «прощелкиванием», сигнализирующим об окончании затяжки. Изменением усилия пружины можно регулировать момент размыкания кулачковой муфты.
При работе изделия может произойти ослабление резьбового соединения в результате самоотвинчивания винтов и гаек. Для предотвращения самоотвинчивания резьбовые соединения после затяжки стопорят. Существует множество различных способов стопорения. Особенно надежным оно должно быть в тех изделиях, которые работают в условиях ударных нагрузок, тряски и вибрации.
Стопорение резьбовых соединений
Рис. 2. Стопорение резьбовых соединений: а — контргайкой, б — упругой шайбой, в — мягкой проволокой, г — плоскими деформируемыми шайбами, д — шплинтами

Стопорение контргайкой (рис. 2, а) заключается в том, что после затяжки соединения крепежной (основной) гайки на резьбовый конец навинчивается вторая гайка — контргайка. Ее затягивают до плотного соприкосновения с торцом основной. Стопорение происходит под воздействием сил трения в резьбе и на торцовых поверхностях гаек. Этот способ стопорения недостаточно надежен при повышенных вибрациях и применяется в настоящее время сравнительно редко.

Концы шайбы слегка разведены и выполнены с острыми кромками. При затяжке шайба сжимается, кромки врезаются в тело гайки и опорную поверхность детали, препятствуя самоотвинчиванию.
Стопорение проволокой применяют для парных винтов (рис. 2, в) и целых групп винтов. Для этого мягкую проволоку продевают в отверстия головок. Концы проволоки скручивают плоскогубцами. При вязке надо соблюдать следующее правило: натяжение проволоки должно создавать момент в направлении затяжки винтов: для правой резьбы — по часовой стрелке, для левой — против нее. Проволока создает жесткое стопорение — отвинчивание может произойти только при ее разрыве.
Жесткое стопорение получается также при применении плоских деформируемых шайб (рис. 2, е) и шплинтов (рис. 2, д). Отвинчивание может произойти только при их деформации или срезе. Один усик шайбы после сборки отгибают на грань детали, фиксируя на ней шайбу, второй — на грани гайки. Шплинт пропускают через отверстие в болте и прорезь в гайке, концы его отгибают.
Применяются также и другие способы стопорения. В последние годы широкое распространение получило стопорение с помощью клея, краски и других составов. Клей наносят на резьбу винта или в резьбовое гнездо детали перед сборкой соединения, краску — на головку винта с заходом на смежную деталь. Перед нанесением состава поверхности обезжиривают.

 
« Резиновые, пластмассовые и прокладочные изделия и материалы   Рекомендуемые диаметры труб для проводов различных сечений »
электрические сети