Стартовая >> Оборудование >> Подстанции >> Тепловизионный контроль ограничителей перенапряжений

Тепловизионный контроль ограничителей перенапряжений

В России ограничители перенапряжений (ОПН) производятся на номинальные напряжения 110 - 500 кВ Корниловским фарфоровым заводом (бывший завод "Пролетарий"), Великолукским заводом высоковольтной аппаратуры (ВВА), в небольших количествах Всесоюзным энергетическим институтом (ВЭИ), московским Электрозаводом и другими фирмами.
В зависимости от изготовителя ОПН имеют разное конструктивное исполнение и технологию производства.
Так, ОПН Корниловского фарфорового завода состоят из большого количества последовательно-параллельно соединенных высоконелинейных варисторов, помещенных в фарфоровую покрышку, засыпанную кварцевым песком.
Ограничители перенапряжений на 110 кВ производства ВЭИ выполнены на варисторах диаметром 60 мм и состоят из шести, заключенных в полимерную оболочку, блоков варисторов, соединенных последовательно и установленных в изоляционной трубе. Труба размещается в покрышке из силикона. Аналогичную конструкцию имеют ОПН, изготавливаемые московским Электрозаводом совместно с американской компанией.
Неисправностями ОПН могут быть: нарушение герметичности, увлажнение кварцевого песка, смещение отдельных варисторов у ОПН Корниловского завода, а также
пробой варисторов, протекание
Рис 1  Схема протекания токов утечки в элементе ОПН:
протекание токов утечки в элементе ОПН
1 — фланец, 2 — изоляционная покрышка, 3 — кварцевый песок, 4 — варисторы, I1 —ток, протекающий по наружной поверхности покрышки, I2— ток, протекающий через кварцевый песок, 13 — ток, протекающий через варисторы, 14 — ток, протекающий по внутренней поверхности покрышки, 15 - ток, протекающий в локальном объеме, при нарушении герметизации фланцевого соединения и местном увлажнении кварцевого песка токов утечки под силиконовой рубашкой при плохом качестве склейки и т.п. Оценка состояния ОПН при тепловизионном контроле осуществляется с учетом его конструктивных особенностей.

  1. При исправном состоянии ОПН токи утечки I1, I2, U, h отсутствуют или практически малы. Нагрев по высоте элемента ОПН будет небольшим и обусловлен протеканием по варисторам тока 13 (рис. 1).
  2. При увлажнении песка в ОПН Корниловского завода в результате нарушения его герметичности, на поверхности покрышки ОПН в местах "подсосов" влажного воздуха будут наблюдаться аномальные зоны с повышенными значениями температуры Заполнение элемента ОПН на заводе непросушенным песком существенно расширит аномальную зону по высоте и периметру.
  3. При нарушении герметичности в ОПН других исполнений возможна конденсация влаги на внутренних поверхностях силиконопластиковой покрышки, что будет сопровождаться увеличением тока 14 и нагревом покрышки в локальной зоне.
  4. При пробое варисторов равномерность распределения температуры по высоте элемента ОПН может нарушиться с "провалом" температуры в месте пробоя.
  5. В принципе не исключена возможность протекания тока утечки по клеевому шву между пластиковым цилиндром и силиконовой рубашкой при некачественном его выполнении и увлажнении. Последнее будет сопровождаться образованием тепловыделения в локальной зоне вблизи верхнего фланца ОПН.
  6. При выявлении элементов ОПН с повышенными тепловыделениями рекомендуется следовать указаниям заводов-изготовителей, а также в зависимости от конструкции ОПН осуществить дополнительную проверку причины нагрева (измерение тока проводимости, tgδ, сопротивления изоляции и т п.).

Следует учитывать, что возможными причинами нагрева элементов ОПН могут быть также тепловые потоки от систем вентиляции силовых трансформаторов, солнечная радиация и другие посторонние источники тепла.

 
« Тепловизионный контроль маслонаполненных вводов   Тепловизионный контроль силовых конденсаторов »
электрические сети