Стартовая >> Оборудование >> Кабели >> Лаки эмали и растворители, применяемые при монтаже соединений и оконцеваний кабелей

Лаки эмали и растворители, применяемые при монтаже соединений и оконцеваний кабелей

Для монтажа и ремонта кабельной арматуры применяют только материалы и изделия, предусмотренные «Технической документацией на муфты для силовых кабелей с бумажной и пластмассовой изоляцией до 35 кВ», а также соответствующие ГОСТ или техническим условиям, не вошедшим в указанную документацию.
Материалы и изделия делят на основные и вспомогательные. Основные материалы и изделия входят в уже смонтированную кабельную арматуру Вспомогательные материалы необходимы при выполнении монтажа и ремонта кабельной арматуры.
Основные и вспомогательные материалы и изделия комплектуют на заводах-изготовителях кабельной арматуры или в монтажных (ремонтных) организациях в необходимом сортаменте и количестве и упаковывают в тару в соответствии с требованиями технических условий для данного маркоразмера кабельной арматуры. Транспортировку и хранение кабельной арматуры, материалов и изделий выполняют в соответствии с требованиями технических условий для конкретного типа муфты, материала и изделия.

Лаки представляют собой растворы пленкообразных веществ (смолы, битумы, масла, целлюлозы) в летучих растворителях. При сушке лака растворитель улетучивается, а лаковая основа переходит в твердое основание.
Лаки, применяемые для кабельных муфт и сухих заделок, делят на изоляционные и защитные. Изоляционные лаки используют при монтаже сухих заделок, а защитными покровными лаками окрашивают металлические детали муфт и броню кабеля с целью предохранения от коррозии.
По режиму сушки лаки подразделяют на лаки горячей сушки, требующие для своего высыхания повышенной температуры, и лаки холодной сушки, которые достаточно быстро сохнут на воздухе при окружающей температуре.
Эмалями называются пигментированные лаки. Эмали применяют для защитного поверхностного покрытия металлических деталей. В качестве пигментов, т. е. красящих веществ, при изготовлении электроизоляционных эмалей применяют литопон (смесь сернистого цинка и сернокислого бария), цинковые и титановые белила и железный сурик.

Растворители предназначены для снижения вязкости лака или эмали до требуемого рабочего предела, который определяется достаточно малой вязкостью и хорошей пропитывающей или покровной способностью. При разбавлении лака или эмали растворитель следует выбирать в соответствии с нижеприведенными рекомендациями, так как при неправильном выборе растворителя лак или эмаль может свернуться, резко изменить скорость сушки, потерять необходимые изоляционные или защитные свойства. В случаях, когда растворителем лака является смесь из нескольких растворителей, такая смесь должна быть подготовлена заранее, так как при поочередном разбавлении лака отдельными составляющими смесь растворителями может иметь место свертывание лака. Время испарения растворителей колеблется в больших пределах: наименьшее время имеет толуол, наибольшее — бензин.
Растворитель добавляют в лак небольшими дозами при тщательном перемешивании лака деревянной лопаткой, достающей до дна сосуда. При добавлении растворителя его температура не должна резко отличаться от температуры разбавляемого лака.
Так как все растворители в большей или меньшей степени вредны для работающих с ними и являются пожароопасными, то соблюдению правил техники безопасности и противопожарной безопасности должно быть уделено особое внимание.
При монтаже сухих концевых заделок применяют следующие изоляционные лаки.
Битумно-масляный черный лак марки БТ-99 производства заводов химической промышленности, представляющий собой раствор сплава битума и масла в органических растворителях с добавлением сиккатива, т. е. вещества, способствующего высыханию масла (окислы марганца, меди и др.). Растворителями служат толуол, ксилол, сольвент или смесь одного из этих растворителей с уайт-спиритом в соотношении 1:1. Цвет лака черный, а пленка после высыхания блестящая и без морщин по поверхности. Лак воздушной сушки, сохнет при температуре 18...22 °С в течение 3 ч, влагостоек, но не маслостоек. Электрическая прочность пленки 50 кВ/мм.
Этот лак может быть рекомендован для внешней покраски сухих заделок и обмоток отдельных жил за исключением тех случаев, когда эти обмотки и заделки выполнены не на маслостойком изоляционном лаке.
Глифталево-масляный маслостойкий и кислотоустойчивый лак марки ГФ-95 производства заводов химической промышленности, представляющий собой, раствор глифталево-масляной основы в смеси с уайт-спиритом (а также бензином или скипидаром) и ксилолом (а также сольвентом). Этот лак имеет светлый цвет, время высыхания при 100... 110 °С на бумажном основании — не более 2 ч. Электрическая прочность пленки 70 кВ/мм. Несмотря на то что он является лаком печной сушки, ввиду масло- и дугостойкости, кислотоустойчивости и наличия других положительных свойств его применяют для изоляции жил в заделках кабелей, не требующих быстрого высыхания. В неотапливаемых помещениях сухие заделки, окрашенные этим лаком, следует в целях повышения влагостойкости дополнительно покрывать би- тумно-масляным лаком марки БТ-99.
Смешивая глифталевый лак марки ГФ-95 с бесцветным цапонлаком (нитролак общего назначения) № 951 (время сушки при 20 °С не более 0,3 ч) в соотношении 1:1 по весу, получают изоляционный лак, обладающий основными свойствами лака марки ГФ-95, высыхающий в течение 30...40 мин в обычных воздушных условиях, а следовательно, вполне пригодный для сухих заделок кабелей, выполняемых с применением хлопчатобумажных или лакотканевых лент, и, в частности, при подмотке изоляции жил, выходящих из стальных концевых воронок.
Смешение лаков рекомендуют производить непосредственно перед употреблением из-за интенсивного испарения цапонлака. Лаки следует хранить в герметически закрытом сосуде с полностью заполненным смесью объемом.
Политбутилметакрилатный лак марки ПА-4 производства заводов химической промышленности, представляющий собою смесь из 18% политбутилметакрилата, 1 % фенольноформальдегидной смолы, 1 % трикризалфосфата, растворенных в смеси 1 . 1 уайт-спирита и 86%-го ксилола. Применяется для внешней покраски заделок в сухих отапливаемых и неотапливаемых помещениях, а также для междуслойных покрытий заделок, изготавливаемых из маслостойкой лакоткани.
Лак № 1 является покровным, а лак № 2 служит для заполнения так называемых «корешков» заделок. Лаки готовят в стеклянной, герметически закрывающейся посуде, смешивая составные части при периодическом перемешивании При изготовлении, хранении и применении лаков необходимо соблюдать требования правил безопасности при обращении с вреднодействующими веществами, так как растворители смолы (дихлорэтан и др.), входящие в составы лаков № 1 и 2, являются легко летучими и токсическими веществами.
При монтаже муфт, воронок и установке покрышек применяют следующие защитные лаки и эмали производства заводов химической промышленности.
Битумный лак № 177, высыхающий при температуре 18...23 °С в течение 24 ч, с ровной глянцевой пленкой черного цвета на окрашенной поверхности. Лак выпускают в готовом к употреблению виде; при загустевании его разбавляют скипидаром, уайт-спиритом, сольвентом или бензином.
Асфальто-битумный лак № 35 черного цвета, высыхающий при температуре 18...23 °С в течение 24 ч. Перед употреблением лак разбавляют скипидаром или сольвентом.
Серая глифталевая эмаль № 270 с окраской по грунтовке (замазка зазоров, пустот и неровностей), высыхающая при температуре 18...23 °С в течение не более 2 суток.
Серая пер хлорвиниловая эмаль марки ХСЭ-24 с окраской по грунтовке, высыхающая при температуре 20 °С в течение 24 ч.
Серебристая перхлорвиниловая эмаль ПХВ-714 с покрытием в три- четыре слоя, с промежуточной сушкой каждого слоя при температуре 20 °С в течение 3 ч и окончательной сушкой при той же температуре в течение 24 ч. В целях уменьшения густоты перхлорвиниловой эмали применяют разжижитель марки Р5.
Чёрный кузбасский каменноугольный лак марки А применяют для окраски брони кабелей, проложенных открыто на воздухе, в условиях хорошей вентиляции.
Атмосферостойкую эпоксидную эмаль марки ЭП-51 или изоляционную эмаль марки ГФ-92ХС применяют при монтаже эпоксидных концевых муфт для покрытия корпусов муфт и изоляторов. Покрытие повышает стойкость компаунда к воздействию солнечной радиации, уменьшает смачиваемость изолятора и повышает микроразрядное напряжение.

 
« Коэффициенты ограничения допустимых значений тока при прокладке кабелей   Лист заказа кабеля »
электрические сети