Стартовая >> Архив >> Новое взрывозащищенное электрооборудование

Контакторы КТУ на 660 В - Новое взрывозащищенное электрооборудование

Оглавление
Новое взрывозащищенное электрооборудование
Классификация и маркировка рудничного электрооборудования
Перспективы совершенствования средств взрывозащиты
Комплектные распределительные устройства КРУВ-6 и КРУРН-6
Перспективные вакуумные КРУ 6-10 кВ
Трансформаторы серии ТСВ
Перспективные трансформаторы большой мощности с усовершенствованной системой охлаждения
Трансформаторы серии ТСП, ТСВ-630/6-6
Трансформаторные подстанции серии ТСВП
Перспективные передвижные трансформаторные подстанции большой мощности
Трансформаторные подстанции для шахт, разрабатывающих пласты крутого падения
Перспективы создания энергопоездов
Автоматические выключатели серии А-3700
Контакторы КТУ на 660 В
Контакторы серии КТ-12Р
Блоки дистанционного управления и предварительного контроля изоляции
Блоки максимальной токовой защиты
Блоки БКЗ контроля цепей заземления передвижных машин 1140 В
Аппараты защиты от токов утечки
Взрывозащищенные выключатели АВ
Автоматические выключатели ВРН и ВАРП в рудничном исполнении
Рудничные пускатели ПВИ
Рудничные взрывобезопасные пускатели ПВ
Пускатель ПВВ-320 с вакуумным контактором
Пускатели серии ПРН в рудничном нормальном исполнении
Станция СУВ-350А
Комплектное устройство управления КУУВТ-350У-5
Комплектное устройство управления КУУВ-350
Двигатели серии ВР (ВРП, 2ВР)
Двигатели для привода вентиляторов местного проветривания
Двигатели для привода шахтных маневровых лебедок, ВРП-250
 Двигатели ВА02, для привода проходческих комбайнов
Двигатели типа ВАОК, для привода скребковых конвейеров
Двигатели для привода выемочных машин
Взрывозащищенные асинхронные двигатели высокого напряжения
Комплект электрооборудования на 1140 В для высокопроизводительных участков
Комплект с аппаратурой быстродействующего защитного отключения для шахт с пластами крутого падения
Комплекты регулируемых тиристорных электроприводов
Комплектный частотно-управляемый электропривод для шахтных подъемных машин
Окончание

2. КОНТАКТОРЫ СЕРИИ КТУ НА НАПРЯЖЕНИЕ 660 В
Контакторы серии КТУ на напряжение 660 В предназначены для работы при температуре окружающей среды от —10 до 35 °С; относительной влажности воздуха до 98 % при 35 °С; отклонении плоскости крепления от вертикального положения до 30° в любую сторону  изменении напряжения на катушке электромагнита в пределах 85—110% номинального. Контакторы обеспечивают удержание во включенном положении при снижении напряжения питания до 65 % номинального, а КТУ-4Б —четкое включение при снижении напряжения питания В момент замыкания главных контактов до 60 % номинального. Технические характеристики контакторов приведены в табл. 16.


Рис. 13. Электромагнитный контактор КТУ-2А.
16. Контакторы серий КТУ и КТ-12Р

• При cos φ = 0,6 ± 0,05.
* * При cos φ = 0,4 ± 0,05.

Прямо ходовая подвижная система контактора КТУ-2А приводится в движение якорем электромагнита, ярмо 19 которого (рис. 13) с надетой на средний стержень катушкой закрепляется в пластмассовом корпусе 8. Для этого в корпусе имеются направляющие, в которые входят пазы, выполненные на ярме магнитопровода, фиксируется электромагнит винтом 1. Для смягчения удара якоря об ярмо и обеспечения самоустановки электромагнита при включении контактора между тыльной стороной ярма и корпусом контактора установлена пластинчатая пружина 18.
В якоре имеется отверстие, в которое вставляется валик, соединяющий якорь с пластмассовой траверсой 10. В траверсу впрессованы стальные желоба, служащие обоймами для шариков, снижающие трение траверсы об крышку 20, закрывающую подвижную часть привода контактора. Крышка крепится к корпусу 8 контактора винтами 2 и 5.
В пазы траверсы 10 вставляется пластмассовый контактодержатель. К нему с помощью регулировочных винтов крепятся подвижные мостиковые контакты. Нажатия на контактах обеспечиваются пружинами, установленными между подвижными контактами и втулками, упирающимися в рейку. Между подвижными контактами и рейкой укреплены дугогасительные рога 13 и 15, состоящие из стальных медненых треугольных пластин, соединенных заклепками.
Каждый неподвижный контакт 14 с дугогасительным рогом 13 и 15 и соответствующая ему часть мостика подвижного контакта и дугогасительного рога размещены в отдельных дугогасительных камерах. Последние состоят из двух керамических щек, между которыми в пазы, имеющиеся на внутренних стенках щек, вставлены стальные меднение пластины 12, 16 деионной решетки. Между собой керамические щеки камеры соединяются пластинчатой пружиной. Одна дугогасительная камера каждого полюса вставляется в корпус 8 контактора» а другая — в пластмассовую крышку 17, которая плотно прижимается и крепится к корпусу контактора винтами 6.
Две группы вспомогательных контактов собираются в два блока и монтируются (винты 3 и 4) на корпусе 8 контактора слева и справа от крышки, закрывающей подвижную систему. В каждом блоке имеются четыре неподвижных (закрепленных винтами 9) и два подвижных мостиковых контакта, которые вставлены в прорези пластмассовой тяги 11. Между мостиком и стенкой прорези установлены пружины, создающие нажатия на контакты. Верхний конец тяги имеет направляющие, которые входят при сборке контактора в пазы траверсы 10. Таким образом, в каждой сборке имеется два вспомогательных контакта. В процессе сборки и эксплуатации каждый контакт может устанавливаться как замыкающий или размыкающий, а в двух сборках контактор имеет четыре замыкающих (или размыкающих) вспомогательных контакта. Кроме того, в контакторе имеется также два замыкающих вспомогательных контакта, цепи которых выведены на зажимы, расположенные внизу корпуса 8. Их подвижные контакты закреплены по одному на левой и правой частях траверсы 10, а неподвижные — на корпусе 8 под траверсой 10. Силовые зажимы 7 расположены в верхней части корпуса 8.
Конструкция контакторов КТУ-4А, КТУ-4Б аналогична конструкции контактора КТУ-2А. Основным отличием является то. что в каждом гол юсе контакторов КТУ-4А, КТУ-4Б установлены по два контакта, включенных параллельно друг другу. Для этого на неподвижных контактах полюсов имеется по две металлокерамические напайки, с которыми контактируют подвижные мостиковые контакты контактной рейки.
Ярмо электромагнита контакторов КТУ-4А, КТУ-4Б имеет П-образную форму, на каждый стержень ярма надет каркас с обмоткой. Соединяются обмотки последовательно друг с другом так, чтобы наводимые в них магнитные потоки были направлены согласно. Якорь электромагнита выполнен плоским.
Особенностью контакторов серии КТУ является гашение дуги в замкнутых объемах дугогасительных камер с затрудненным выбросом продуктов горения электрической дуги в атмосферу. Это дает возможность встраивать контакторы серии КТУ во взрывобезопасные оболочки, не предусматривая увеличения расстояния от контактора до стенок оболочек, как это имеет место при использовании контакторов с выбросом дуги в атмосферу. Кроме того, представляется возможность резко снизить концентрацию окислов азота в оболочках взрывобезопасных аппаратов и увеличить надежность их работы.
Конструктивно контакторы КТУ-4А и КТУ-4Б выполнены одинаково, различаются тем, что электромагниты контакторов КТУ-4А предназначены для управления переменным напряжением, а КТУ-4Б — выпрямленным.

17. Номинальные (действующие) напряжения питания электромагнитов контакторов серии КТУ


Контактор

Частота
напряжения
питания,
Гц

Номинальные (действующие) напряжения, В

КТУ-2А

50

36; 127; 220; 380; 400; 415; 440; 500 ; 660

 

60

220; 230; 380; 400; 415; 440; 500; 550

КТ У-4 А

50

127; 220; 380; 400; 415; 440; 500; 550; 660

КТУ-4Б

60

220; 230; 415; 400; 440; 500; 550

50; 60

380 (выпрямленное двухполупериодным выпрямителем)

В табл. 17 приведены номинальные (действующие) напряжения питания электромагнитов контакторов серии КТУ. Обмоточные данные катушек электромагнитов контакторов КТУ-2А, КТУ-4А на напряжение 660 В и КТУ-4Б на 380 В приведены в табл. 18.
Неодновременность касания главных контактов контакторов должна быть не более 0,5 мм. Растворы, провалы и усилия нажатия главных контактов должны соответствовать значениям, приведенным в табл. 19.
19. Основные параметры главных контактов контакторов серии КТУ
18. Обмоточные данные катушек электромагнитов контакторов серии КТУ

Проверка растворов и провалов контактов проводится с помощью омметра и штангенциркуля в следующем порядке: зажимы омметра присоединяются к выводам главных контактов контактора.

Затем с помощью штангенииркуля определяется положение подвижной системы относительно какой-либо точки корпуса контактора. При поднятии рукой подвижной системы по показаниям омметра фиксируется положение, в котором замыкаются главные контакты, и штангенциркулем замеряется расстояние до подвижной системы от выбранной точки корпуса контактора. Разность между этим и предыдущим замерами равна раствору главных контактов контактора. Далее, при подъеме подвижной системы контактора до соприкосновения якоря с ярмом замеряется расстояние до подвижной системы от выбранной точки корпуса контактора. Разность между этим и предыдущим замерами равна провалу главных контактов контактора.
Усилие нажатия главных контактов проверяется динамометром на вынутой рейке. Начальному нажатию соответствуют показания динамометра в момент трогания контактного мостика, конечному — попадания динамометра в положение контактного мостика, перемещенного на расстояние провала.
Раствор, провал и одновременность касания контактов регулируются с помощью винтов, крепящих контактные мостики к контактодержателю. При этом необходимо нажать на мостик, чтобы квадратная шейка винта вышла из прямоугольного отверстия в мостике, и затем вращением винта отрегулировать положение контактного мостика. Начальные и конечные усилия нажатия контактов регулируются подкладкой шайб под контактные пружины.



 
« Модернизированный распределитель с запоминающим устройством   Новое оборудование для плазменного упрочнения »
электрические сети