Стартовая >> Архив >> Подстанции >> Силовые кабели

Размотка проволоки при производстве кабеля - Силовые кабели

Оглавление
Силовые кабели
Электрическая емкость кабеля
Самоиндукция кабеля
Градирование изоляции
Тепловой расчет кабеля
Внутренний вакуум в кабеле
Сопротивление изоляции кабеля
Влияние остаточного воздуха и влажности
Проникновение воды в кабель
Выбор проводникового металла
Выбор материала изоляции
Выбор защитных оболочек кабеля
Кабели с поясной изоляцией
Концентрические кабели
Кабели с экранированными жилами
Кабели с отдельно освинцованными жилами
Одножильные кабели на экстравысокие напряжения с пропиткой вязкой массой
Маслом наполненные кабели
Кабель под давлением
Газом наполненный кабель
Треугольные кабели
Удлиняющиеся кабели
Шахтные кабели
Кабели для замкнутых сеток
Кабели для селективной защиты
Кабели с жилами для измерения температур
Кабели без металлических оболочек
Теория скрутки круглых жил
Скрутка секторных жил
Медь
Алюминий
Кабельная бумага
Кабельная пропиточная масса
Минеральные масла
Канифоль
Свинец
Джут и лубяное волокно
Железная лента и проволока для брони
Смолы для пропитки наружных защитных покровов
Размотка проволоки при производстве кабеля
Скрутка жилы при производстве кабеля
Изолировка жилы при производстве кабеля
Общая скрутка в кабель
Сушка и пропитка кабеля
Освинцованные кабеля
  1. ПРОИЗВОДСТВО СИЛОВОГО КАБЕЛЯ

§ 45. Размотка проволоки
С целью уменьшения количества операций в настоящее время имеется тенденция доставлять в кабельные цеха проволоку, уже намотанную на те навои (барабанчики, ролики), на которых эта проволока поступает на крутильные машины. Для этой цели новые волочильные машины часто снабжаются приспособлениями, позволяющими принимать с машины проволоку непосредственно на эти навои. Однако такой метод далеко не всюду проник в практику производства силового кабеля, тем более что отжиг проволоки на навоях сопряжен с рядом технических затруднений; поэтому обычно изготовление силового кабеля начинается с процесса размотки проволоки, поступающей из волочильных цехов в бухтах, на навои, которые затем поступают на крутильные машины.
полуавтоматический размоточный станок
Фиг. 163. Шестиходовый полуавтоматический размоточный станок фирмы Fr. Krupp, Grusonwerk.
Существуют три типа таких размоточных станков: простые размоточные станки, полуавтоматические и автоматические. Первый тип этих станков представляет собой простую вращающуюся вокруг горизонтальной оси головку, подобную головке лобового токарного станка. Размотка бухт идет с так называемых „фигурок” или "конусов", представляющих собой конусообразное, деревянное или металлическое вращающееся вокруг вертикальной оси приспособление, на которое насаживается бухта проволоки. Раскладка проволоки по навоям производится рабочим от руки. За границей такие станки работают с очень небольшой скоростью, что крайне желательно, так как с большой скоростью связана опасность повреждения рук рабочего случайными узлами и связками проволок.
автоматический размоточный станок
Фиг. 164. Четырех ходовый автоматический размоточный станок фирмы Fr. Krupp, Grusonwerk.
Небольшая производительность таких станков на одного рабочего заставила за границей всецело перейти на автоматические и полуавтоматические станки.
Эти последние станки строятся обычно сразу на несколько ходов, а именно от двух до шести ходов, чтобы сделать удобнее их обслуживание одним рабочим. На фиг. 163 изображен шестиходовый полуавтоматический размоточный станок фирмы Fr. Krupp, Grusonwerk. Этот станок предназначен для навоев, имеющих борт диаметром 250 мм. На металлическом столе здесь расположены шесть фигурок, с которых разматывается проволока, и шесть приемных приспособлений. Весь привод станка производится от одного вала. Каждый ход работает независимо от других и может быть остановлен и пущен отдельно. Раскладка проволоки по навою производится особым приспособлением, точно устанавливаемым по ширине навоя, эти ширины можно регулировать во время работы. Тип большой автоматической машины на четыре хода той же фирмы изображен на фиг. 164. Этот тип применяется для больших навоев, имеющих диаметр борта 400 шт.

Машина позволяет выключать любой ход с любого рабочего места, кроме того, любой ход автоматически выключается как при полной намотке навоя, так и при неисправности проволоки (обрывы, узлы и т. п.), что делает эту машину очень удобной в смысле обслуживания большего числа ходов одним рабочим.

Фиг. 165. Схема приспособления для прямления проволоки.

Фиг. 166. Схема крутильной трехфонарной тандем-м-шины.
В автоматических и полуавтоматических машинах ставятся обычно прямилки для прямления перематываемой проволоки; эти прямилки представляют собой несколько гладких колесиков числом не менее трех, расположенных так, как схематически показано на фиг. 165. При проходе проволоки по расположенным таким образом колесикам распрямляются все барашки и изгибы.



 
« Ручные оправки для забивания дюбелей при монтаже   Силовые электрические конденсаторы »
электрические сети